producción de alimentos en las tunas

Evalúan de Bien a la agricultura urbana de Las Tunas

Las Tunas avanza en los diferentes subprogramas que integran el Movimiento Nacional de la Agricultura Urbana, Suburbana y Familiar y al cierre del recorrido especial número 87 fueron evaluados de Bien los ocho municipios y la provincia recibió igual calificación, con 89 puntos.

Soberanía alimentaria se fortalece con la innovación agropecuaria

El Sistema de Innovación Agropecuaria Local, conocido en su primera etapa como PIAL, ha favorecido la producción de alimentos en Las Tunas desde el año 2006 por los resultados que se alcanzan en varios indicadores como el mejoramiento de los suelos y la sensibilización de los actores locales y el personal de las instituciones municipales y provincial.

Gelmis, orgullo de mujer campesina

Tan dulce como las guayabas que cultiva en su patio es el carácter de Gelmis Teodora Reyes Reyes, una mujer sencilla, afable y hacendosa que desde hace 10 años se dedica a la siembra de cultivos varios en una pequeña finca conocida por Los Robles, en la periferia de esta ciudad de las Tunas.

Sector agropecuario de Las Tunas traza sus metas

Ante la nueva normalidad que comenzará el próximo lunes, 12 de octubre, el sector agropecuario de la provincia de Las Tunas mantiene sus principales objetivos de trabajo en aras de contribuir a la soberanía alimentaria de la población con un incremento de sus producciones.

Últimas noticias

Homenaje a los trabajadores azucareros en su día

Cada 13 de octubre se celebra el Día del Trabajador Azucarero, fecha en la que el Gobierno Revolucionario aprobó, en 1960, la nacionalización de 383 empresas, puestas en manos del pueblo desde hace 65 años.

Más leido