Verifica Ministro de Educación Superior el aporte de la ciencia y la innovación al desarrollo local en Las Tunas

12 de Abr de 2024
   53

Las Tunas.- El ministro de Educación Superior,  Dr.C Walter Baluja García, y la Directora General de Pregrado, Dra.C Deysi Fraga Cedré, visitaron la Universidad de Las Tunas, con el objetivo de comprobar las contribuciones de los estudiantes y profesores a la innovación y al desarrollo local. Un  primer intercambio, desarrollado en el Centro Universitario Municipal en Jesús Menéndez, sirvió para que el titular constatara los variados proyectos, en los que destacan el cultivo y distribución de semillas y el desarrollo de nuevas técnicas y prácticas agrícolas, todos impulsados desde la sede universitaria. La visita a la finca El Esfuerzo por Baluja García, también incluida en el programa ovino caprino, bajo la supervisión del Centro Universitario Municipal en Jesús Menéndez, afianza el proyecto un desarrollo local en la red de producción de leche de cabra y sus derivados. En horas de la tarde, el ministro intercambió con docentes, jóvenes estudiantes y directivos de la sede universitaria, donde enfatizó temas como formación integral, vínculos laborales, procesos de la FEU, entre otros de interés de los estudiantes. Walter Baluja felicitó a toda la comunidad universitaria de Las Tunas por la satisfactoria Mención Nacional en la Convocatoria del Premio CITMA 2023, como estudiante Investigador en la categoría de Ciencias Técnicas, de Alexander Del Toro Briñones, perteneciente a la carrera Licenciatura en Turismo. Además de reconocer el galardón de la recién egresada docente Lic. Nayade Rachel Reyes Charón también con la Mención en la categoría Ciencias Pedagógicas. La visita fue provechosa para la comunidad de la Casa de Altos Estudios de la provincia, en la que una vez más se confirmó que Las Tunas sigue avanzando en su desarrollo, y que la juventud es su principal protagonista. /lrc/ Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

Más leido

Otras Noticias

Gradúa Universidad de Las Tunas estudiantes normalistas mexicanos

Gradúa Universidad de Las Tunas estudiantes normalistas mexicanos

Con la ceremonia de graduación culminan con éxito su programa de intercambio académico en la Universidad de Las Tunas 24 jóvenes estudiantes de Escuelas Normales de México, marcando el cierre de una movilidad que fortaleció los lazos formativos entre ambas naciones.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *