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Algunos apuntes sobre la soberanía alimentaria

Algunos apuntes sobre la soberanía alimentaria

Si hoy la mayor oferta de alimentos agropecuarios está en manos de los trabajadores no estatales y los puntos de ventas que aparecen en cualquier lugar, es una nuestra de que en Las Tunas se ha avanzado muy poco en la implementación de la Ley 148 de Soberanía Alimentaria, Seguridad Alimentaria y Nutricional.

Seis proyectos internacionales impulsan producción de alimentos en Las Tunas

Soberanía alimentaria, ¿posible?

En diferentes espacios cotidianos muchas personas se preguntan si será posible algún día alcanzar la soberanía alimentaria que prevé el gobierno cubano para garantizar en el territorio nacional la mayor parte de los nutrientes que demanda el pueblo.

Ruralidad, necesaria para que haya soberanía alimentaria

Ruralidad, necesaria para que haya soberanía alimentaria

La Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional que el gobierno de Cuba propone para todo el territorio incluye varios aspectos que redundarán en la producción de alimentos de manera sostenible y uno de ellos es el mejoramiento de las condiciones de quienes viven en las comunidades rurales.

Soberanía alimentaria en Las Tunas: ¿cerca o lejos?

Soberanía alimentaria en Las Tunas: ¿cerca o lejos?

Según la Ley 148 del 2022 de la Asamblea Nacional del Poder Popular, la soberanía alimentaria y el fortalecimiento de la seguridad alimentaria y nutricional son objetivos por alcanzar en función de garantizar, progresivamente, la protección del derecho a la alimentación sana y adecuada de las personas.

Reafirman compromisos trabajadores agropecuarios tuneros

Reafirman compromisos trabajadores agropecuarios tuneros

Una representación de los trabajadores agropecuarios de la provincia de Las Tunas se reunió para celebrar su día y reafirmar el compromiso de incrementar la producción de alimentos para la población y otros destinos que repercuten en el desarrollo socio-económico local.

Al sector agropecuario de Las Tunas le sobran enemigos

Al sector agropecuario de Las Tunas le sobran enemigos

El sector agropecuario de la provincia de Las Tunas tiene cuatro importantes enemigos que laceran su buen desempeño, ese que anhela la población y que reclaman las autoridades políticas y gubernamentales, como parte de la soberanía alimentaria que se propuso el país.

Asuntos pendientes en el sector agropecuario tunero

Asuntos pendientes en el sector agropecuario tunero

Incorporar a las producciones agropecuarias las 45 mil 123 hectáreas declaradas ociosas en Las Tunas es uno de los principales retos del sector para garantizar más comida al pueblo, sustituir importaciones y hacer realidad la soberanía alimentaria que impulsa el gobierno cubano.

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¿Qué pasa con la soberanía alimentaria en el municipio de Las Tunas

Producir alimentos para los 214 mil 939 habitantes del municipio de Las Tunas es todo un reto para el órgano local del Poder Popular y el sistema de la agricultura en ese territorio, para lo cual se necesitan 35 mil 64 toneladas de productos agropecuarios cada año.

Agua, recurso elemental en la producción de alimentos

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A nivel global, cada año se produce el doble de alimentos para cubrir las necesidades de la población y a pesar de ello se registran millones de personas en situación de hambruna, mayoritariamente en países en desarrollo.

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