Fomentan en Universidad tunera las fuentes renovables de energía

23 de Mar de 2024
   91

Las Tunas.- La Universidad tunera impulsa las investigaciones vinculadas a las energías renovables desde la Unidad de Desarrollo e Innovación (UDI) con el objetivo de fomentar el estudio y aprovechamiento de las fuentes de mayores potencialidades del territorio en beneficio de la sociedad.

Su director, el MsC. Daniel Rodríguez Peña, dijo a Tiempo21 que la instalación de un equipo de tecnología propia para el procesamiento de alimentos con energía solar, permitirá iniciar la fase experimental y conservar alimentos con esta técnica.

«Ya está instalada una tecnología que es nuestra, que el diseño es de nuestros investigadores. Se trata de un deshidratador solar experimental, que permitirá hacer alguna algunas producciones y contamos también con los equipos de simulación de energía renovable que se utilizan tanto para la investigación como para la capacitación».

La ejecución de un proyecto conjunto con la empresa líder del comercio exterior en Las Tunas, Agroint, hará posible el procesamiento de frutas y vegetales, a la vez que tributa al ahorro de combustibles fósiles y el cuidado del medioambiente, explicó Rodríguez Peña.

Destacó además que las investigaciones vinculadas a las fuentes alternativas, lideradas por la UDI, tienen como línea fundamental de trabajo la eficiencia energética, los nuevos materiales de la construcción, la arquitectura bioclimática y la eficacia en el proceso tecnológico de la industria azucarera a través de dos proyectos nacionales.

/lrc/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

Más leido

Otras Noticias

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *