Se propone el movimiento obrero de Las Tunas revitalizar las movilizaciones productivas

21 de Sep de 2023
   66

Las Tunas.-Organizar movilizaciones donde sean verdaderamente objetivas y útiles, forma parte del programa concebido en Las Tunas por el aniversario 84 de la constitución de la Central de Trabajadores de Cuba.

En conferencia de prensa Odalis Batista Pérez secretaria general de la organización en la provincia significó que el aporte se concentrará fundamentalmente en la producción de alimentos en áreas de empresas estatales así como cooperativas y otras formas productivas que lo soliciten.

El apoyo con fuerza movilizada, dijo, se organiza en estrecha coordinación con la dirección de la agricultura y la Asociación de agricultores pequeños a fin de garantizar que rindan frutos y no constituyan una pérdida de tiempo.

En esta etapa del año los movilizados pondrán sus manos a disposición de la siembra de caña y cultivos varios de la campaña de frío así como el apoyo de algunas labores de reparación de los centrales azucareros.

Este es uno de los frentes atendido como prioridad por la organización incentivando a los centros laborales a solicitar parcelas y otras áreas para ponerlas a producir en beneficio de sus trabajadores y además apoyar la alimentación de algunos segmentos de la población más vulnerables en las comunidades.

Hasta la fecha solo 62 entidades y organismos en la provincia han hecho las peticiones, cifra que debe crecer teniendo en cuenta la necesidad impostergable de incrementar la producción de alimentos, subrayó la secretaria general de la CTC en Las Tunas al presentar el programa que por el 84 aniversario de la organización se desarrollará en la provincia hasta enero del próximo año.

/lrc/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

 

Últimas noticias

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Del año 2026, los residentes en la provincia de Las Tunas esperan un incremento en las producciones agropecuarias que se refleje en la variedad y calidad de los alimentos que se comercializan en el territorio y que constituyen la base de la nutrición de las personas.

Alfredo R. Aguilera mantiene el liderazgo en el Zonal Oriental de Ajedrez

El tunero FM Alfredo R. Aguilera continúa firme en la cima del Zonal Oriental de Ajedrez, al llegar este martes a siete puntos tras sumar 1.5 unidades en la doble jornada. Aguilera pactó tablas frente al santiaguero Cristian Tenst y luego se impuso a su coterráneo Ibraín Fernández, resultados que lo consolidan como líder absoluto del certamen.

Atletas tuneros destacan entre los mejores de Cuba en 2025

Por segundo año consecutivo, los tuneros Yander Herrera y Ever Castro Martínez figuran entre los mejores atletas de Cuba en los apartados juvenil y en situación discapacidad, respectivamente. A ellos se suma el paratleta juvenil Aaron Marrero Escocia, quien también alcanzó resultados de primer nivel en este calendario competitivo.

Más leido

Otras Noticias

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Del año 2026, los residentes en la provincia de Las Tunas esperan un incremento en las producciones agropecuarias que se refleje en la variedad y calidad de los alimentos que se comercializan en el territorio y que constituyen la base de la nutrición de las personas.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *