Yoandys Lescay cierra Copa Cuba con dos títulos

22 de May de 2023
   72

Las Tunas.- El tunero Yoandys Lescay se agenció de otras dos medallas de oro al ganar los relevos 4×400 metros mixto y masculino, en la Copa Cuba de atletismo.

Lescay, integrante del relevo mixto, junto a Roxana Gómez, Lisneidy Veitía, y Leandro Zamora cubrieron  la distancia en 3:16.91 minutos para fijar una nueva plusmarca para Cuba y apuntalar la opinión de los expertos que les auguran un futuro prometedor en este evento.

Las muchachas integraron la posta campeona mundial del 4×400 metros en Silesia 2021, en tanto Lescay ha sido el mejor corredor cubano de los 400 metros en los últimos tiempos y su regreso a las pistas dispara las posibilidades de éxitos en venideras lides.

Además el tunero formó parte del Cuba A masculino de relevo largo, formado Leonardo Castillo, Yoao Illas y Alex Rendón que con 3.08.67 ganaron el título. Para la segunda posición quedaron José Gaspar, Reinel Pintado, Cesar Méndez y Leandro Zamora del Cuba B (3.12.04).

La unión de Camagüey y Artemisa se quedó con el bronce gracias a Yersson Plumas, Frank Cruchank, Hansel Abreu y Lázaro Aranda (3.18.19).

La Copa sirve como despedida de las figuras que se insertarán desde los próximos días en mítines internacionales, principalmente en Europa.

Los directivos del atletismo han anunciado que luego de esta justa definirán el listado de representantes en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023.

/lrc/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Abogan en Las Tunas por el diagnóstico precoz ante el cáncer bucal 

Activistas y profesionales de la Estomatología en la provincia de Las Tunas abogan por el diagnóstico precoz del cáncer bucal, una enfermedad que de enero a la fecha en el territorio registró la confirmación de una decena de casos positivos, mediante el Programa de Detección que desde 1982 se creó en el país. 

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Más leido

Otras Noticias

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *