Productores de avanzada de Las Tunas con más misiones

28 de Feb de 2023
   73

Las Tunas.- Medio centenar de productores agropecuarios de cinco municipios fueron seleccionados para impulsar la producción de alimentos, como parte de una estrategia que la delegación territorial del Ministerio de la Agricultura presentó al miembro del Comité Central del Partido y primer secretario en la provincia de Las Tunas, Manuel Pérez Gallego.

Según se explicó, la proyección comprende acciones a corto, mediano y largo plazos y se basa en las potencialidades existentes en las personas escogidas, los suelos, la garantía de agua y los recursos disponibles, pues no se les entregarán insumos adicionales.

Se trata de productores que aplican la ciencia y la técnica, son altamente eficientes y se dedican únicamente a los cultivos varios.  Por tanto, ellos podrían contribuir a la creación de los verdaderos sistemas agropecuarios locales e incrementar la siembra y cosecha de las viandas, fundamentalmente.

Con su esfuerzo, esos destacados productores apoyan el empeño partidista y gubernamental de disminuir los precios de venta a la población y para eso se pretende consolidar los polos productivos, dar mejor uso a las áreas bajo riego, obtener semillas propias y crear nuevos organopónicos y huertos intensivos.

A propósito, Pérez Gallego instó a incrementar la cifra de esos productores de avanzada y consideró que pueden ser el doble de los hoy seleccionados. También los exhortó a impulsar la agroecología, mejorar los suelos y a abrir más pozos para hacer frente a la difícil sequía de estos tiempos.

El territorio tunero posee unas cuatro mil hectáreas que se dedican a los cultivos varios, pero los resultados distan mucho de la demanda real de los productos agropecuarios, pues además de las dificultades objetivas por la falta de recursos materiales, existe descontrol de la tierra, las siembras y las cosechas.

/mga/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

Más leido

Otras Noticias

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *