Convocan a los trabajadores de la Empresa Pesquera de Las Tunas a una mayor eficiencia en su gestión

30 de Ene de 2023
   91

Las Tunas.-La eficiencia y productividad debe ser la principal apuesta de los hombres y mujeres que laboran en la Empresa Pesquera; así lo destacó Armando Posada Loriga, el presidente del Grupo Empresarial, durante el análisis de los resultados de la entidad en Las Tunas durante el 2022.

Convocó a destrabar los escollos que impiden avanzar a pesar de las intensas jornadas en el mar, presas, estanques e industrias. Posada Loriga exigió ponerle el cascabel a aspectos puntuales para salir a flote en este nuevo calendario.

Escuche el audio aquí.

La producción de la Empresa Pesquera de Las Tunas (Pescatun) debe tener un vuelco para que sus trabajadores obtengan mejores salarios y logren cobrar las utilidades.

Iris Quiñones Rojas, directora de Industria, Calidad y Comercial del Grupo Empresarial, reconoció las dificultades que tiene el sector, pero señaló que Pescatun tiene que reajustarse para bien de sus trabajadores y de los habitantes de Las Tunas.

Otro tema tratado por Quiñones Rojas fue la diversificación de renglones a partir de materias primas alternativas. Ponderó la elaboración de anchoa en la Unidad Empresarial de Base Pesca-Guayabal.

Durante el intercambio, en el que se discutió el plan económico y el presupuesto del 2023, se insistió en apostar más por los encadenamientos productivos con los nuevos actores económicos.

Escuche el audio aquí.

Los directivos y trabajadores de la Empresa Pesquera solicitaron mejoras tecnológicas, la implementación de medidas que eleven la eficiencia, el desarrollo de la infraestructura industrial y el programa integral de mantenimiento de las embarcaciones.

La captura total de la empresa se cumplió en 2022 al 61 por ciento, lo que representa 862 toneladas menos que lo planificado para el año, por lo que se dejó entregar unas 620 toneladas de alimentos terminados, cuestión que incide en los ingresos de los trabajadores.

/lrc/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Fallece destacado periodista de Las Tunas Luis Manuel Quesada Kindelán

En la noche de este 17 de diciembre, a los 85 años de edad falleció el colega Luis Manuel Quesada Kindelán. Fue el primer integrante de nuestra organización que recibió el Premio Provincial de Periodismo por la Obra de la Vida “Rossano Zamora Paadín” en el 2005 por su excepcional trayectoria profesional.

Continúan en Las Tunas jornadas integrales contra las drogas

A los alumnos de la Facultad de Ciencias Médicas Doctor Zoilo Enrique Marinello Vidaurreta, adolescentes y jóvenes de la comunidad de San José, en esta ciudad, estuvo dedicada la jornada integral de intervención y de cultura de rechazo como parte del enfrentamiento «Contra las drogas se gana» en Las Tunas.

Los Leñadores defienden el trono

Los Leñadores de Las Tunas se impusieron este miércoles a los Indios de Guantánamo con marcador de 4×2, en un duelo que dio por terminado el calendario regular de la Serie Nacional 64.

Más leido

Otras Noticias

Fallece destacado periodista de Las Tunas Luis Manuel Quesada Kindelán

Fallece destacado periodista de Las Tunas Luis Manuel Quesada Kindelán

En la noche de este 17 de diciembre, a los 85 años de edad falleció el colega Luis Manuel Quesada Kindelán. Fue el primer integrante de nuestra organización que recibió el Premio Provincial de Periodismo por la Obra de la Vida “Rossano Zamora Paadín” en el 2005 por su excepcional trayectoria profesional.

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *