Convocan a los trabajadores de la Empresa Pesquera de Las Tunas a una mayor eficiencia en su gestión

30 de Ene de 2023
   69

Las Tunas.-La eficiencia y productividad debe ser la principal apuesta de los hombres y mujeres que laboran en la Empresa Pesquera; así lo destacó Armando Posada Loriga, el presidente del Grupo Empresarial, durante el análisis de los resultados de la entidad en Las Tunas durante el 2022.

Convocó a destrabar los escollos que impiden avanzar a pesar de las intensas jornadas en el mar, presas, estanques e industrias. Posada Loriga exigió ponerle el cascabel a aspectos puntuales para salir a flote en este nuevo calendario.

Escuche el audio aquí.

La producción de la Empresa Pesquera de Las Tunas (Pescatun) debe tener un vuelco para que sus trabajadores obtengan mejores salarios y logren cobrar las utilidades.

Iris Quiñones Rojas, directora de Industria, Calidad y Comercial del Grupo Empresarial, reconoció las dificultades que tiene el sector, pero señaló que Pescatun tiene que reajustarse para bien de sus trabajadores y de los habitantes de Las Tunas.

Otro tema tratado por Quiñones Rojas fue la diversificación de renglones a partir de materias primas alternativas. Ponderó la elaboración de anchoa en la Unidad Empresarial de Base Pesca-Guayabal.

Durante el intercambio, en el que se discutió el plan económico y el presupuesto del 2023, se insistió en apostar más por los encadenamientos productivos con los nuevos actores económicos.

Escuche el audio aquí.

Los directivos y trabajadores de la Empresa Pesquera solicitaron mejoras tecnológicas, la implementación de medidas que eleven la eficiencia, el desarrollo de la infraestructura industrial y el programa integral de mantenimiento de las embarcaciones.

La captura total de la empresa se cumplió en 2022 al 61 por ciento, lo que representa 862 toneladas menos que lo planificado para el año, por lo que se dejó entregar unas 620 toneladas de alimentos terminados, cuestión que incide en los ingresos de los trabajadores.

/lrc/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

Más leido

Otras Noticias

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *