Convocan a los trabajadores de la Empresa Pesquera de Las Tunas a una mayor eficiencia en su gestión

30 de Ene de 2023
   16
Portada » Noticias » Las Tunas » Convocan a los trabajadores de la Empresa Pesquera de Las Tunas a una mayor eficiencia en su gestión

Las Tunas.-La eficiencia y productividad debe ser la principal apuesta de los hombres y mujeres que laboran en la Empresa Pesquera; así lo destacó Armando Posada Loriga, el presidente del Grupo Empresarial, durante el análisis de los resultados de la entidad en Las Tunas durante el 2022.

Convocó a destrabar los escollos que impiden avanzar a pesar de las intensas jornadas en el mar, presas, estanques e industrias. Posada Loriga exigió ponerle el cascabel a aspectos puntuales para salir a flote en este nuevo calendario.

Escuche el audio aquí.

La producción de la Empresa Pesquera de Las Tunas (Pescatun) debe tener un vuelco para que sus trabajadores obtengan mejores salarios y logren cobrar las utilidades.

Iris Quiñones Rojas, directora de Industria, Calidad y Comercial del Grupo Empresarial, reconoció las dificultades que tiene el sector, pero señaló que Pescatun tiene que reajustarse para bien de sus trabajadores y de los habitantes de Las Tunas.

Otro tema tratado por Quiñones Rojas fue la diversificación de renglones a partir de materias primas alternativas. Ponderó la elaboración de anchoa en la Unidad Empresarial de Base Pesca-Guayabal.

Durante el intercambio, en el que se discutió el plan económico y el presupuesto del 2023, se insistió en apostar más por los encadenamientos productivos con los nuevos actores económicos.

Escuche el audio aquí.

Los directivos y trabajadores de la Empresa Pesquera solicitaron mejoras tecnológicas, la implementación de medidas que eleven la eficiencia, el desarrollo de la infraestructura industrial y el programa integral de mantenimiento de las embarcaciones.

La captura total de la empresa se cumplió en 2022 al 61 por ciento, lo que representa 862 toneladas menos que lo planificado para el año, por lo que se dejó entregar unas 620 toneladas de alimentos terminados, cuestión que incide en los ingresos de los trabajadores.

/lrc/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Arte: espacio vital

En la era digital y de avalancha informativa, el arte no solo mantiene su relevancia, sino que se erige como un pilar fundamental para la salud de nuestra sociedad. Lejos de ser un lujo o un mero elemento decorativo, el arte contemporáneo cumple funciones vitales y actúa como un termómetro de nuestro tiempo.

Más leido

Otras Noticias

Gracias, mujeres rurales

Gracias, mujeres rurales

Apenas unas sombras delatan el inicio del nuevo día y la frialdad de la mañana permanece hasta un poco más tarde, cuando el sol muestra sus primeros rayos.  Pero, ya el cuerpo de ella entró en calor, en un constante ir y venir de la cocina a otras partes del hogar.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *