Celebran en Las Tunas el centenario de la FEU

20 de Dic de 2022
   74

Las Tunas.-Jóvenes de Las Tunas celebraron hoy el centenario de la Federación Estudiantil Universitaria (FEU), constituida el 20 de diciembre de 1922 y portadora de una vasta herencia de valores y símbolos, entre los que sobresale la aureola legendaria de líderes de la estirpe de Julio Antonio Mella, José Antonio Echeverría y Fidel Castro.

En esta oportunidad, los festejos están marcados por la celebración del Décimo Congreso de la organización en el que participa una delegación de 17 muchachas y muchachos del territorio con un activo rol en la organización.

La voluntad de construir un mejor país fiel a los principios éticos de la Revolución cubana, se patentizó en la jornada cuyo acto central aconteció en el Campus Pepito Tey donde entregaron a varios jóvenes el acreditativo de militantes de la Unión de Jóvenes Comunistas (UJC).

A su vez, concedieron,  en diversas categorías, los premios del Festival de Artistas Aficionados, una muestra del talento artístico que se cultiva en el Alma Mater Local  en virtud de la labor de Extensión Universitaria.

Como parte de las festividades, la Casa de altos Estudios de la Provincia acogió una actuación de la Colmenita de Jobabo y en ambas sedes institucionales aconteció una exposición emulativa  en el que las  Facultades expusieron los principales resultados de sus colectivos pedagógicos y de los estudiantes, en tanto en la tarde efectuaron juegos deportivos.

En la noche, realizarán una fiesta y gala cultural en ocasión del centenario de la organización joven más longeva del país que tiene entre sus principios el intercambio constante con la base y en las comunidades a fin de conectar con el país y la organización que precisa, hoy, Cuba.

/lrc/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

 

Últimas noticias

Tomás Escobar, un año de luces

El joven escritor tunero Tomás Escobar Ávila conquistó recientemente los premios “Mangle Rojo” y “Fundación de la Ciudad de Matanzas”, con sus obras Ambigua Arquitectura de la Pérdida y Lobotomía, respectivamente. Estos lauros y otros logrados a lo largo del actual calendario, validan su quehacer como una de las jóvenes promesas del universo de las letras en el territorio.

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Del año 2026, los residentes en la provincia de Las Tunas esperan un incremento en las producciones agropecuarias que se refleje en la variedad y calidad de los alimentos que se comercializan en el territorio y que constituyen la base de la nutrición de las personas.

Alfredo R. Aguilera mantiene el liderazgo en el Zonal Oriental de Ajedrez

El tunero FM Alfredo R. Aguilera continúa firme en la cima del Zonal Oriental de Ajedrez, al llegar este martes a siete puntos tras sumar 1.5 unidades en la doble jornada. Aguilera pactó tablas frente al santiaguero Cristian Tenst y luego se impuso a su coterráneo Ibraín Fernández, resultados que lo consolidan como líder absoluto del certamen.

Más leido

Otras Noticias

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Del año 2026, los residentes en la provincia de Las Tunas esperan un incremento en las producciones agropecuarias que se refleje en la variedad y calidad de los alimentos que se comercializan en el territorio y que constituyen la base de la nutrición de las personas.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *