Déficit de materias primas dificulta producciones de la Empresa Integral de la Industria Alimentaria en Las Tunas

9 de Nov de 2022
   89

Las Tunas.- La escasez de materias primas básicas como la harina de trigo dificulta la producción de la mayoría de los surtidos que elaboran las entidades pertenecientes a la Empresa Integral de la Industria Alimentaria en Las Tunas.

De acuerdo con Adisley Rodríguez Reyes, la directora de la unidad empresarial de base en el municipio capital, hoy solo se garantiza la harina de trigo solo para la producción del pan normado.

Subrayó que las materias primas que el precio de ese alimento es inalterable, respondiendo a comentarios mal intencionados que circulan en las redes sociales.

De igual modo, reconoció que la calidad ha mejorado en las últimas semanas, un viejo reclamo de la ciudadanía.

Hoy, en el municipio de las Tunas existen 29 panaderías, de ellas, solo 9 poseen grupos electrógenos. Ante los apagones, se tiene como estrategia que las unidades con electricidad elaboren el pan del resto.

Escuche los detalles aquí.

lrc/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Los Leñadores defienden el trono

Los Leñadores de Las Tunas se impusieron este miércoles a los Indios de Guantánamo con marcador de 4×2, en un duelo que dio por terminado el calendario regular de la Serie Nacional 64.

Tomás Escobar, un año de luces

El joven escritor tunero Tomás Escobar Ávila conquistó recientemente los premios “Mangle Rojo” y “Fundación de la Ciudad de Matanzas”, con sus obras Ambigua Arquitectura de la Pérdida y Lobotomía, respectivamente. Estos lauros y otros logrados a lo largo del actual calendario, validan su quehacer como una de las jóvenes promesas del universo de las letras en el territorio.

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

Más leido

Otras Noticias

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Del año 2026, los residentes en la provincia de Las Tunas esperan un incremento en las producciones agropecuarias que se refleje en la variedad y calidad de los alimentos que se comercializan en el territorio y que constituyen la base de la nutrición de las personas.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *