Capacitan a tuneros sobre medidas que impulsan la producción de alimentos

30 de Abr de 2021
   70
Capacitan a tuneros sobre medidas que impulsan la producción de alimentos

Las Tunas.- Una pormenorizada capacitación sobre varias medidas para incrementar la producción de alimentos se desarrolló en la provincia de Las Tunas, con la presencia de especialistas de diversos organismos, cuya gestión incide directamente sobre los campesinos y trabajadores estatales del sector agropecuario.

Mediante el sistema de videoconferencia con los ocho municipios, se explicó que las nuevas disposiciones se convierten en un estímulo para los productores y responden a un incremento en los precios de acopio de varios renglones agropecuarios, como la leche y las carnes, entre otros.

Se incluyen mejoras en el proceso de comercialización y la disminución del importe que pagan por el consumo de energía eléctrica y agua, dos recursos muy necesarios para el riego de los sembrados, más en el territorio, caracterizado por poco promedio de precipitaciones.

En el encuentro también se puntualizó que decrecen los costos de varios recursos indispensables en las actividades agrícola y ganadera, como semillas, abonos, piensos de producción nacional, servicios de fumigación aérea, limas, machetes y otros insumos.

Manuel Santiago Sobrino Martínez, ministro de la Industria Alimentaria y jefe del grupo que impartió la capacitación, aseguró que este ha sido un proceso muy importante y que se ha comprobado mucho compromiso de los productores.

Insistió en que hay disciplina y entusiasmo para incrementar la producción de alimentos y que se seguirán identificando los problemas porque las 63 medidas no resuelven todas las dificultades, aunque constituyen una avanzada para producir más y con eficiencia.

Además de esas medidas, se determinó reducir los impuestos por ingresos personales, evitar impagos a las formas productivas y campesinos y mejorar las vías de comercialización, los servicios bancarios y los seguros ante plagas, sequía y otros fenómenos naturales. 

/nre/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

Más leido

Otras Noticias

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *