Busca alternativas para mantener ofertas sector gastronómico de Las Tunas

1 de Mar de 2021
   85
De distorsiones e insuficiencias que afectan a la población

Las Tunas.- Tener siempre a la carta opciones en las cuales armonicen la calidad de los productos, precios razonables, buen trato y confort, es el propósito del sector gastronómico en Las Tunas.

Aunque la pandemia incide en la adquisición de los recursos y las materias primas, estos hombres y mujeres no se detienen en el proceso de transformación que renueva la imagen y el servicio que están llamados a brindar.

Luis Manuel Páez Tamayo, director provincial de gastronomía en Las Tunas, explicó a Tiempo21 que el perfeccionamiento en la gastronomía tiene, entre sus retos, impactar con productos competitivos, variados y asequibles al bolsillo de la población.

No obstante, dijo, es una realidad que hoy eso no se cumple en ningún establecimiento tunero. Existe déficit de materias primas imprescindibles como la harina y el queso, afectándose los restaurantes italianos especializados.

Páez Tamayo detalló que se buscan alternativas con las empresas de la industria alimentaria y los centros de elaboración. Se insiste en la preparación de dulces criollos y se diversifican los productos cárnicos, entre ellos, croquetas, medallones y hamburguesas.

A pesar de las carencias, el sector gastronómico estatal presta también especial atención a las personas vulnerables y a los residentes en zonas de difícil acceso. Se encadena con las cooperativas agropecuarias para garantizar recursos, entre estos, frutas y casabe.

Tras decretarse la tercera fase de enfrentamiento a la Covid-19 en el municipio de Las Tunas, y en aras de no acumular pérdidas, los trabajadores gastronómicos asumen la venta de alimentos para llevar y el servicio a domicilio.

En audio:

/nre/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube 

Últimas noticias

Yudier Rondón sacude el «Mella» y da el triunfo a los Leñadores

El desenlace final llegó con un vuelacercas de Yudier Rondón en el noveno capítulo, que puso en ventaja definitiva a los Leñadores y selló la victoria de Las Tunas 6×5 sobre Sancti Spíritus en el cuarto partido de la subserie, en el estadio Julio Antonio Mella. 

Abogan en Las Tunas por el diagnóstico precoz ante el cáncer bucal 

Activistas y profesionales de la Estomatología en la provincia de Las Tunas abogan por el diagnóstico precoz del cáncer bucal, una enfermedad que de enero a la fecha en el territorio registró la confirmación de una decena de casos positivos, mediante el Programa de Detección que desde 1982 se creó en el país. 

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Más leido

Otras Noticias

Abogan en Las Tunas por el diagnóstico precoz ante el cáncer bucal 

Abogan en Las Tunas por el diagnóstico precoz ante el cáncer bucal 

Activistas y profesionales de la Estomatología en la provincia de Las Tunas abogan por el diagnóstico precoz del cáncer bucal, una enfermedad que de enero a la fecha en el territorio registró la confirmación de una decena de casos positivos, mediante el Programa de Detección que desde 1982 se creó en el país. 

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *