Busca alternativas para mantener ofertas sector gastronómico de Las Tunas

1 de Mar de 2021
   92
De distorsiones e insuficiencias que afectan a la población

Las Tunas.- Tener siempre a la carta opciones en las cuales armonicen la calidad de los productos, precios razonables, buen trato y confort, es el propósito del sector gastronómico en Las Tunas.

Aunque la pandemia incide en la adquisición de los recursos y las materias primas, estos hombres y mujeres no se detienen en el proceso de transformación que renueva la imagen y el servicio que están llamados a brindar.

Luis Manuel Páez Tamayo, director provincial de gastronomía en Las Tunas, explicó a Tiempo21 que el perfeccionamiento en la gastronomía tiene, entre sus retos, impactar con productos competitivos, variados y asequibles al bolsillo de la población.

No obstante, dijo, es una realidad que hoy eso no se cumple en ningún establecimiento tunero. Existe déficit de materias primas imprescindibles como la harina y el queso, afectándose los restaurantes italianos especializados.

Páez Tamayo detalló que se buscan alternativas con las empresas de la industria alimentaria y los centros de elaboración. Se insiste en la preparación de dulces criollos y se diversifican los productos cárnicos, entre ellos, croquetas, medallones y hamburguesas.

A pesar de las carencias, el sector gastronómico estatal presta también especial atención a las personas vulnerables y a los residentes en zonas de difícil acceso. Se encadena con las cooperativas agropecuarias para garantizar recursos, entre estos, frutas y casabe.

Tras decretarse la tercera fase de enfrentamiento a la Covid-19 en el municipio de Las Tunas, y en aras de no acumular pérdidas, los trabajadores gastronómicos asumen la venta de alimentos para llevar y el servicio a domicilio.

En audio:

/nre/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube 

Últimas noticias

Celebran día del trabajador de la cultura en Las Tunas 

Un homenaje a Raúl Gómez García, el poeta de la Generación del Centenario, se realizó en el acto provincial por el día del trabajador de la cultura,  con sede en el complejo cultural de Majibacoa, el municipio más destacado durante el actual año 2025 en Las Tunas.

Los Leñadores siguen imparables en la cima

En el estadio 5 de septiembre, los Leñadores de Las Tunas confirmaron su dominio en la temporada al vencer con autoridad 10×1 a los Elefantes de Cienfuegos, resultado que les permitió extender a cuatro victorias consecutivas y afianzarse en lo más alto de la tabla.

Más leido

Otras Noticias

Celebran día del trabajador de la cultura en Las Tunas 

Celebran día del trabajador de la cultura en Las Tunas 

Un homenaje a Raúl Gómez García, el poeta de la Generación del Centenario, se realizó en el acto provincial por el día del trabajador de la cultura,  con sede en el complejo cultural de Majibacoa, el municipio más destacado durante el actual año 2025 en Las Tunas.

Feria de Ciencia e Innovación a favor del desarrollo en Las Tunas

Feria de Ciencia e Innovación a favor del desarrollo en Las Tunas

Tenemos que seguir recuperando lo que tenemos con el talento creador de todos y continuar sumando jóvenes a la actividad de la ciencia y la innovación», señaló la Gobernadora de Las Tunas Yelenis Tornet Menéndez al intercambiar con los técnicos y especialistas del Centro Provincial de Electromedicina asistentes a la primera Feria de la ciencia e innovación desarrollada en Las Tunas.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *