Aumenta acopio de cerdos en Las Tunas luego de la subida de precio de la compra

2 de Ago de 2019
   69

Las Tunas.-  Desde que a finales de junio del presente año el precio de la compra de cerdos subió, y se está pagando a 20,95 pesos la libra, y la ceba de animales propios a 16,84 más el otorgamiento de 3.6 kilogramos (kg) de alimento, aumentó considerablemente en la provincia de Las Tunas el acopio de los mismos.

Y es que, hasta el cierre del primer semestre del año, solo se habían comprado 164 toneladas de carne, cifra imperceptible si se compara con la cantidad acopiada sólo en el mes de julio, la cual asciende a 124 toneladas.

Esta medida que motiva fundamentalmente a los porcicultores tuneros, estará en pie hasta finales del mes de agosto, ya en septiembre deben bajar los precios para evitar el alza de las utilidades de la Empresa.

Con la motivación de los campesinos de vender una mayor cantidad de carne al estado, que no solo incluye a los convenios porcinos, sino además a la ceba de animales propios y a los cerdos de traspatio, aumenta la producción de la empresa y con ello debe incrementarse la cantidad del producto destinado a los mercados.

/nre/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube 

Últimas noticias

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

Más leido

Otras Noticias

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *