Apicultores de Las Tunas mantienen alta producción de miel

23 de Jul de 2018
   20
Portada » Noticias » Las Tunas » Apicultores de Las Tunas mantienen alta producción de miel


Apicultores de Las Tunas mantienen alta producción de mielLas Tunas.- 
 Con la obtención de 204 toneladas de miel de abeja de enero a junio del presente año, los apicultores de la provincia de Las Tunas se mantienen entre los mejores del país en el acopio del importante alimento.

El plan de producción asciende en casi 120 toneladas  y sobrecumple en un ciento por ciento en los primeros seis meses del 2018.

La producción de cera también superó sus expectativas en igual periodo de tiempo, con la obtención de más tres mil 600 kilogramos, por encima del plan inicial. 

Esta miel producida por los apicultores tuneros es de probada calidad para la exportación, elemento favorable para la economía del país si se tiene en cuenta que es una gran vía para obtener divisas, sobre todo en Europa, que provee un mercado seguro.

Además es este producto uno de los más exportables dentro del Ministerio de la Agricultura de este territorio oriental, unido al carbón vegetal y al tabaco. También destaca en la industria alimentaria y farmacéutica.

Se estima que un tercio de la alimentación humana depende de la polinización por insectos, especialmente por la abeja de la miel doméstica que producen los campesinos de Las Tunas como una tradición familiar.

/mdn/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

 

Últimas noticias

Se alista Las Tunas ante proceso de vacunación contra el virus del Papiloma Humano

Como parte de la introducción de la vacuna contra el virus del Papiloma Humano (VPH), CECOLIN Bivalente dirigida a niñas de 9 años de edad, en la provincia de Las Tunas se capacitan a profesionales del sector de Educación y Salud Pública para el proceso de vacunación que tendrá lugar en toda Cuba a partir del venidero 27 de octubre y se extenderá hasta el mes de diciembre.

En Las Tunas se impone avanzar en la producción de alimentos

En la provincia de Las Tunas, la producción de alimentos dejó de ser una utopía para convertirse en un reto, en algo posible y sostenible en el tiempo, a partir del esfuerzo de miles de personas a lo largo y ancho del territorio y de la búsqueda de soluciones a los obstáculos que aparecen en el camino.

Más leido

Otras Noticias

En Las Tunas se impone avanzar en la producción de alimentos

En Las Tunas se impone avanzar en la producción de alimentos

En la provincia de Las Tunas, la producción de alimentos dejó de ser una utopía para convertirse en un reto, en algo posible y sostenible en el tiempo, a partir del esfuerzo de miles de personas a lo largo y ancho del territorio y de la búsqueda de soluciones a los obstáculos que aparecen en el camino.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *