Llaman a incrementar la producción de alimentos en Las Tunas

27 de Feb de 2020
   105

Las Tunas.- Diversas medidas implementan los trabajadores de la Industria Alimentaria en Las Tunas durante el presente año, con el objetivo de mantener las producciones destinadas al consumo social, a pesar de las limitaciones con las materias primas y el déficit de combustible que existen en el país.

A decir de Manuel Pérez Gallego, Primer Secretario del Comité Provincial del Partido Comunista de Cuba en Las Tunas, la producción de alimentos constituye una de las principales vías para sortear las dificultades que el bloqueo del gobierno estadounidense impone a los cubanos.

En reunión de trabajo, el dirigente político insistió que en momentos tan complicados para nuestra economía la industria alimentaria tunera debe acudir a la ciencia y la innovación para multiplicar sus producciones y aprovechar cada materia prima.

En ese sentido, Arael Martínez Teruel, director de la Empresa Láctea, comentó los esfuerzos que realizan para incrementar las producciones, entre estas, cremas, yogures, helados y el Miragurt; rico en lactosa, que permite el desarrollo de las bacterias pro bióticas, también tiene propiedades medicinales y un costo muy bajo.

Escuche las declaraciones de Arael Martínez:

Ir a descargar

Mario Cedeño Viamonte, director general de la Empresa Pesquera, destacó que su colectivo ha centrado sus esfuerzos en obtener otros productos de mayor valor agregado, hablando ya del proceso industrial, el objetivo, dijo, es mantener en el mayor nivel posible las ofertas a la población.

Escuche las declaraciones de Mario Cedeño:

Ir a descargar

Mientras, Mailín Utria Ricardo, directora general de la Empresa Cárnica, mencionó entre las medidas para contribuir al ahorro de energía y combustibles, el cumplimiento del Manual del control de portadores energéticos, el chequeo diario de su consumo y los servicios de mayor potencia en cada fábrica, así como las inspecciones nocturnas y en los horarios pico.

Por su parte, Alberto Fonseca Rodríguez, director de la Industria Alimentaria, puntualizó que, aunque la mayor parte de la tecnología empleada tiene muchos años de explotación, se buscan alternativas y se prevé en los planes de inversiones la eliminación de estos factores negativos.

Incentivar la labor de innovadores y racionalizadores y organizar la distribución de los alimentos más económicos para que toda la población pueda acceder a ellos son tareas permanentes para la Industria Alimentaria, que hoy tiene una alta responsabilidad con los tuneros.

/nre/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube 

Últimas noticias

Campeones tuneros reciben el homenaje del 2025

El municipio de Las Tunas celebró su gala anual de premiaciones deportivas correspondiente al 2025, en la que se reconoció el esfuerzo y los resultados de los atletas, entrenadores y profesores más destacados del año. La ceremonia se convirtió en un homenaje al talento tunero y a la pasión por el deporte que caracteriza a la provincia. 

Mantiene Jobabo situación epidemiológica compleja

La situación epidemiológica en Jobabo con relación a la última semana ha experimentado una disminución de los cuadros febriles pero se mantiene la confirmación a través de las pruebas que definen las sospechas de casos de dengue. Según el Especialista en Higiene y...

Anuncian a los mejores futbolistas de Las Tunas en 2025

La Comisión Provincial de Fútbol de Las Tunas dio a conocer la relación de los atletas más destacados del año 2025, en reconocimiento al esfuerzo y la calidad de quienes han brillado en los terrenos de la provincia y del país.

Las Tunas reconoce a sus principales figuras del deporte en 2025

Las Tunas celebró en diciembre de 2025 su tradicional gala de premiación deportiva, un evento que reunió a atletas, entrenadores y activistas para reconocer a las principales figuras del año. El homenaje estuvo marcado por el entusiasmo y el orgullo de una provincia que tiene excelentes representantes en el ámbito deportivo nacional. 

Más leido

Otras Noticias

Mejora entrega de agua a la ciudad de Las Tunas

Mejora entrega de agua a la ciudad de Las Tunas

Con la rehabilitación del primer módulo de la planta se incrementa en 125 litros por segundo la entrega de agua desde la fuente El Rincón a la ciudad de Las Tunas suministrando ahora 275 litros de los 500 de capacidad.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *