producción de alimentos en las tunas

Siembran frijoles en Las Tunas para todo el país

El propósito de plantar más de dos mil 500 hectáreas de frijol caupí en la provincia de Las Tunas comienza a hacerse realidad desde este mes de marzo hasta el cierre de agosto, como parte de la campaña de siembra de primavera y para apoyar al país, luego de los daños ocasionados al grano por la plaga del megalurothrips usitatus.

Reconocen aporte de trabajadores de la Alimentaria y la Pesca en Las Tunas

El secretario del sindicato nacional de la Industria Alimentaria y la Pesca, Jorge Luis Fajardo Casas, reconoció en Las Tunas el aporte decisivo de los trabajadores del sector, que contribuyen con sus producciones a garantizar la alimentación del pueblo, a pesar de las limitaciones de materias primas y combustible, situación recrudecida por el bloqueo de Estados Unidos a Cuba.

Sector agropecuario de Las Tunas analiza su gestión en el 2019

El quehacer del sector agropecuario de la provincia de Las Tunas fue intenso durante el año 2019 aunque no se alcanzaron todos los resultados que demanda la población, como parte del programa del autoabastecimiento territorial, ni los que requiere la economía para la venta en el extranjero y la sustitución de importaciones.

Llaman a incrementar la producción de alimentos en Las Tunas

Diversas medidas implementan los trabajadores de la Industria Alimentaria en Las Tunas durante el presente año, con el objetivo de mantener las producciones destinadas al consumo social, a pesar de las limitaciones con las materias primas y el déficit de combustible que existen en el país.

Con José Luis siempre hay que contar

José Luis Pérez es un hombre que hace de su sencillez, una virtud. Sabe que la siembra y la cosecha tienen muchas complejidades; pero, conoce cómo enfrentarlas porque ha dedicado unos cuantos de sus años a hacer parir la tierra. Claro está, lo logra porque cuida sus suelos y siempre busca alternativas ante las carencias materiales de fertilizantes, tecnología y otros recursos.

Priorizan siembra de viandas en Las Tunas

Incrementar la producción de alimentos para la población y destinados al consumo animal es un reto importante para los trabajadores agropecuarios, campesinos y cooperativistas de la provincia de Las Tunas, en medio de una difícil situación económica, que implica la escasez de fertilizantes y la disminución del combustible asignado para esas tareas.

Últimas noticias

Leñadores caen ante los Gallos, pero se mantienen líderes

El estadio Julio A. Mella fue escenario de un pulso dramático que se definió en la décima entrada. Los Gallos de Sancti Spíritus vencieron 6×5 a los Leñadores de Las Tunas, frenando la racha de seis victorias consecutivas de los verdirrojos.

William Vázquez: 15 años tras el dial de Victoria

William Miguel Vázquez Sosa llegó a la radio sin un mapa familiar que lo guiara. Hace quince años, en 2010, pisó por primera vez un estudio de Radio Victoria en Las Tunas, un mundo totalmente ajeno para él y los suyos.

Más leido