producción de alimentos en las tunas

Siembran frijoles en Las Tunas para todo el país

El propósito de plantar más de dos mil 500 hectáreas de frijol caupí en la provincia de Las Tunas comienza a hacerse realidad desde este mes de marzo hasta el cierre de agosto, como parte de la campaña de siembra de primavera y para apoyar al país, luego de los daños ocasionados al grano por la plaga del megalurothrips usitatus.

Reconocen aporte de trabajadores de la Alimentaria y la Pesca en Las Tunas

El secretario del sindicato nacional de la Industria Alimentaria y la Pesca, Jorge Luis Fajardo Casas, reconoció en Las Tunas el aporte decisivo de los trabajadores del sector, que contribuyen con sus producciones a garantizar la alimentación del pueblo, a pesar de las limitaciones de materias primas y combustible, situación recrudecida por el bloqueo de Estados Unidos a Cuba.

Sector agropecuario de Las Tunas analiza su gestión en el 2019

El quehacer del sector agropecuario de la provincia de Las Tunas fue intenso durante el año 2019 aunque no se alcanzaron todos los resultados que demanda la población, como parte del programa del autoabastecimiento territorial, ni los que requiere la economía para la venta en el extranjero y la sustitución de importaciones.

Llaman a incrementar la producción de alimentos en Las Tunas

Diversas medidas implementan los trabajadores de la Industria Alimentaria en Las Tunas durante el presente año, con el objetivo de mantener las producciones destinadas al consumo social, a pesar de las limitaciones con las materias primas y el déficit de combustible que existen en el país.

Con José Luis siempre hay que contar

José Luis Pérez es un hombre que hace de su sencillez, una virtud. Sabe que la siembra y la cosecha tienen muchas complejidades; pero, conoce cómo enfrentarlas porque ha dedicado unos cuantos de sus años a hacer parir la tierra. Claro está, lo logra porque cuida sus suelos y siempre busca alternativas ante las carencias materiales de fertilizantes, tecnología y otros recursos.

Priorizan siembra de viandas en Las Tunas

Incrementar la producción de alimentos para la población y destinados al consumo animal es un reto importante para los trabajadores agropecuarios, campesinos y cooperativistas de la provincia de Las Tunas, en medio de una difícil situación económica, que implica la escasez de fertilizantes y la disminución del combustible asignado para esas tareas.

Últimas noticias

Celebran en «Colombia» Día de la Cultura Física y el Deporte

Colombia, Las Tunas.- El movimiento deportivo en el municipio de Colombia celebró el Día de la Cultura Física y el Deporte en Cuba con diversas actividades. El acto municipal se efectuó en el estadio Carlos Gaspar Zaldívar, con una amplia asistencia de seguidores y...

Agasajan a representantes del movimiento deportivo en Las Tunas

A propósito de las festividades por el Día de la Cultura Física y el Deporte, que tendrá por sede a Las Tunas por vez primera luego de cuatro décadas de instaurada la fecha, 67 trabajadores fueron agasajados hoy en el Memorial Vicente García por sus trayectorias y aportes al movimiento atlético en el Balcón de Oriente.

Más leido