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Desde la ciencia también se produce alimentos

Desde la ciencia también se produce alimentos

A la producción de alimentos con el empleo de la ciencia y la técnica se han incorporado paulatinamente varios campesinos de Las Tunas, convencidos de que la investigación, la observación sistemática y los conocimientos constituyen un paso de avance en la actividad.

Potencia Actaf en Las Tunas prácticas agroecológicas

La capacitación de los productores y la formación de los jóvenes y nuevos tenentes de tierra en la obtención de alimentos sanos mediante prácticas agroecológicas, signa el trabajo de la Asociación Cubana de Técnicos Agrícolas y Forestales (ACTAF), en Las Tunas, donde esa organización congrega a más de mil 200 afiliados.

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Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

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