Celebran en Las Tunas Día del Trabajador del Comercio, la Gastronomía y los Servicios

4 de Feb de 2025
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Las Tunas.- Alcanzar casi el 92 por ciento del plan de circulación mercantil en el pasado año, en un contexto sin precedentes, es un logro que muestran con orgullo los trabajadores del Grupo Empresarial de Comercio y Gastronomía en la provincia de Las Tunas al arribar este 4 de febrero a su día de homenaje.

En el quehacer sindical sobresalen en la emulación por esta jornada de homenaje a los trabajadores del ramo los municipios de Manatí, Jobabo y Colombia, la Dirección Estatal de Comercio y la Empresa Mayorista Universal, ganadora además de las actividades centrales de la provincia por la efeméride.

Dentro de la membresía del sector no estatal, agrupada en este sindicato, marcan la delantera las estructuras del mercado artesanal del municipio cabecera, las formas de gestión no estatal La Isabela, Luali y la mipyme Yumani, así como las de las áreas concentradas de expendio de alimentos de la calle 7 del Reparto Buena Vista y la de los hospitales provinciales.

Más allá de no poder satisfacer las demandas de la población, debido, fundamentalmente, al desabastecimiento de productos incluyendo los de la canasta  familiar normada, los trabajadores de este sector en Las Tunas arriban a su día cumplimentando un grupo de tareas en el orden sindical.

Cada 4 de febrero se celebra en Cuba el Día del Trabajador del Comercio, la Gastronomía y los Servicios en homenaje al combatiente revolucionario Fernando Chenard Piña, quien fuera bodeguero y fundador del sindicato de dependientes de víveres al detalle constituido en la capital del país en 1939 y quien nació en fecha como esta, pero del año 1919.

/lrc/

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