Interoficios: habilidades y capacitación práctica de la labor

30 de May de 2024
   65

Las Tunas.- Destrezas teórico-prácticas demostraron alrededor de 150 jóvenes y experimentados trabajadores vinculados a los servicios externos de la Dirección Territorial de la Empresa de Telecomunicaciones de Cuba S.A. (Etecsa), en Las Tunas, como parte del evento Interoficios 2024.

Operarios, ingenieros y especialistas de los ocho municipios mostraron la labor y solución a los problemas que a diario enfrentan en la prestación de los servicios, unido a procedimientos y normas técnicas que mejoran continuamente el desempeño de sus funciones laborales.

Carlos Martínez, jefe del Departamento de Operaciones en la Red de Etecsa destacó desde el 2013 desarrollan este evento para mostrar la destreza teórico-práctica de técnicos especialistas y operarios de las áreas de operación instalación y reparación, operación de cable de cobre y del cable de fibra óptica, así como en las mediciones y torreros.

Interoficios: habilidades y capacitación práctica de la labor

Carlos Martínez, jefe del Departamento de Operaciones en la Red.

Interoficios potencia la calidad de los servicios y constituye una acción de capacitación en favor de la destreza de los participantes que cada año transmiten a los nuevos integrantes del colectivo, como el joven José Luis Rosales Estrada, especialista principal de la parte de cable en la división territorial, quien participa por primera vez.

Es muy relevante porque se juntan todas las especialidades de la planta exterior y podemos aprender las peculiaridades del trabajo de cada integrante, sus actividades principales, además sirve como espacio para crecer profesionalmente desde la preparación personal.

/lrc/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Tomás Escobar, un año de luces

El joven escritor tunero Tomás Escobar Ávila conquistó recientemente los premios “Mangle Rojo” y “Fundación de la Ciudad de Matanzas”, con sus obras Ambigua Arquitectura de la Pérdida y Lobotomía, respectivamente. Estos lauros y otros logrados a lo largo del actual calendario, validan su quehacer como una de las jóvenes promesas del universo de las letras en el territorio.

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Del año 2026, los residentes en la provincia de Las Tunas esperan un incremento en las producciones agropecuarias que se refleje en la variedad y calidad de los alimentos que se comercializan en el territorio y que constituyen la base de la nutrición de las personas.

Alfredo R. Aguilera mantiene el liderazgo en el Zonal Oriental de Ajedrez

El tunero FM Alfredo R. Aguilera continúa firme en la cima del Zonal Oriental de Ajedrez, al llegar este martes a siete puntos tras sumar 1.5 unidades en la doble jornada. Aguilera pactó tablas frente al santiaguero Cristian Tenst y luego se impuso a su coterráneo Ibraín Fernández, resultados que lo consolidan como líder absoluto del certamen.

Más leido

Otras Noticias

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Del año 2026, los residentes en la provincia de Las Tunas esperan un incremento en las producciones agropecuarias que se refleje en la variedad y calidad de los alimentos que se comercializan en el territorio y que constituyen la base de la nutrición de las personas.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *