Por el central Majibacoa inicia la zafra en Las Tunas

8 de Ene de 2024
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Las Tunas.-Este domingo inició la zafra azucarera 2023-2024 en Las Tunas,  al comenzar las operaciones por el central Majibacoa, fábrica de las más eficientes en los últimos años en el país.

El plan del ingenio es la fabricación de unas 23 mil toneladas de azúcar, para asegurar la canasta básica de la población de esta provincia y de territorios aledaños.

El director de esa unidad empresarial, David Puig, dijo que el compromiso de los trabajadores es cumplir el plan de producción, y sobre todo alcanzarlo con elevados indicadores de eficiencia, moler a no menos del 75 por ciento de la capacidad instalada, fabricar un grano de alta calidad, y aportar energía al sistema electroenergético nacional.

A pesar de ser el central más joven de la provincia construido en el proceso revolucionario, esta industria cuenta con una fuerza de trabajo estable y capacitada, con una basta experiencia en la fabricación de azúcar y otros derivados, pero sobre todo con un alto sentido de pertenencia y amor al sector.

Además del Majibacoa, en Las Tunas molerán, en la actual zafra, el coloso Antonio Guiteras,  del municipio de Puerto Padre, que por estos días alista su maquinaria y se prepara para la arrancada.

/lrc/

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