Amplía capacidades de captura camaronera de Las Tunas

28 de Mar de 2023
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Las Tunas.- La unidad empresarial de base Camaronera Sanros, de Las Tunas, tiene previsto en este 2023 crecer en 200 toneladas el plan de captura, por lo que se lograría llegar alrededor de 650 toneladas al año.

Con un proceso inversionista que prevé ampliar las áreas destinadas al cultivo del crustáceo; los 164 trabajadores, 80 de ellos directamente a la producción, deben sortear no pocos obstáculos para lograr aumentar los rendimientos, así lo explicó a la prensa Reimundo Mendosa, director de la UEB.

Los hombres y mujeres que laboran en esta camaronera, ubicada en Santa Rosalía, al sur de la provincia de Las Tunas, se destacan por el eficiente control de las cosechas.

Lázaro Jiménez, técnico de área, expone que con el esfuerzo de todos se logra una supervivencia del 80 por ciento de los animales sembrados.

En este centro, perteneciente al Ministerio de la Industria Alimentaria, se prioriza el fortalecimiento de los camarones antes de enviarlos a los estanques de engorde.

A decir de Reimundo Mendosa, tarea nada fácil en tiempos en que escasea el pienso, principal alimento para estos animales.

El directivo mencionó entre los retos más importantes, convertirse en una empresa filial y dejar de ser una unidad empresarial de base.

En 2022, Sanros fue reconocida como la mejor de su tipo en el país por los niveles de eficiencia y la diversificación de sus producciones.

/mga/

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