Amplía capacidades de captura camaronera de Las Tunas

28 de Mar de 2023
   72

Las Tunas.- La unidad empresarial de base Camaronera Sanros, de Las Tunas, tiene previsto en este 2023 crecer en 200 toneladas el plan de captura, por lo que se lograría llegar alrededor de 650 toneladas al año.

Con un proceso inversionista que prevé ampliar las áreas destinadas al cultivo del crustáceo; los 164 trabajadores, 80 de ellos directamente a la producción, deben sortear no pocos obstáculos para lograr aumentar los rendimientos, así lo explicó a la prensa Reimundo Mendosa, director de la UEB.

Los hombres y mujeres que laboran en esta camaronera, ubicada en Santa Rosalía, al sur de la provincia de Las Tunas, se destacan por el eficiente control de las cosechas.

Lázaro Jiménez, técnico de área, expone que con el esfuerzo de todos se logra una supervivencia del 80 por ciento de los animales sembrados.

En este centro, perteneciente al Ministerio de la Industria Alimentaria, se prioriza el fortalecimiento de los camarones antes de enviarlos a los estanques de engorde.

A decir de Reimundo Mendosa, tarea nada fácil en tiempos en que escasea el pienso, principal alimento para estos animales.

El directivo mencionó entre los retos más importantes, convertirse en una empresa filial y dejar de ser una unidad empresarial de base.

En 2022, Sanros fue reconocida como la mejor de su tipo en el país por los niveles de eficiencia y la diversificación de sus producciones.

/mga/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

Más leido

Otras Noticias

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *