A ocho meses de la Tarea Ordenamiento: impacto positivo en sector azucarero de Las Tunas

25 de Ago de 2021
   108
Culminó zafra azucarera en Central Colombia
Las Tunas.- A ocho meses del inicio de la Tarea Ordenamiento, se valora de positivo el impacto en el sector azucarero de la provincia de Las Tunas, al propiciar condiciones para incrementar la eficiencia industrial, y motivar el interés por elevar la calidad de la cosecha y de los servicios.
Esta actividad exige trabajar con una materia prima de calidad, lo cual demanda mayor atención a la cosecha para que la caña llegue al central con el mínimo posible de materia extraña.
Así mismo el trabajador tiene ahora la posibilidad de recibir los beneficios de las utilidades, lo cual deviene motivación para cumplir los planes, y prestar interés en el azúcar crudo y en los parámetros y requisitos indispensables  para la exportación.
Al participar de las utilidades el obrero piensa más en términos económicos, en cómo ahorrar los recursos para disminuir los costos, en recuperar equipos para evitar inversiones que encarezcan las producciones, siempre con prioridad en la calidad.
En la zafra, la Tarea Ordenamiento favoreció el completamiento de la fuerza laboral en áreas claves en los centrales como los basculador y molinos, con mucha fluctuación por el esfuerzo y responsabilidad que exigen.
Producir azúcar demanda un gran esfuerzo, por lo que es vital la atención al trabajador para ello se preparan las mejores condiciones desde ahora no solo en la reparación y mantenimiento de las piezas y equipos, sino además en la producción de alimentos, tareas que deben complementarse con una buena gestión y coordinación intersectorial para cuando comience la contienda.

 

/nre/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Tomás Escobar, un año de luces

El joven escritor tunero Tomás Escobar Ávila conquistó recientemente los premios “Mangle Rojo” y “Fundación de la Ciudad de Matanzas”, con sus obras Ambigua Arquitectura de la Pérdida y Lobotomía, respectivamente. Estos lauros y otros logrados a lo largo del actual calendario, validan su quehacer como una de las jóvenes promesas del universo de las letras en el territorio.

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Del año 2026, los residentes en la provincia de Las Tunas esperan un incremento en las producciones agropecuarias que se refleje en la variedad y calidad de los alimentos que se comercializan en el territorio y que constituyen la base de la nutrición de las personas.

Alfredo R. Aguilera mantiene el liderazgo en el Zonal Oriental de Ajedrez

El tunero FM Alfredo R. Aguilera continúa firme en la cima del Zonal Oriental de Ajedrez, al llegar este martes a siete puntos tras sumar 1.5 unidades en la doble jornada. Aguilera pactó tablas frente al santiaguero Cristian Tenst y luego se impuso a su coterráneo Ibraín Fernández, resultados que lo consolidan como líder absoluto del certamen.

Más leido

Otras Noticias

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Del año 2026, los residentes en la provincia de Las Tunas esperan un incremento en las producciones agropecuarias que se refleje en la variedad y calidad de los alimentos que se comercializan en el territorio y que constituyen la base de la nutrición de las personas.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *