Garantizan mejoras en unidad de la empresa cárnica de Las Tunas

20 de Feb de 2021
   54
Garantizan mejoras en unidad de la empresa cárnica de Las Tunas

Las Tunas.- Un amplio y paulatino proceso de reparaciones tecnológicas y la incorporación de nuevas áreas para mejorar la calidad y cantidad de sus producciones, lleva adelante la Unidad Empresarial de Base (UEB) Combinado Cárnico Pelayo Cusidó, de Las Tunas.

La construcción de una nave con hornos permitirá incursionar en la producción de ahumados y embutidos, a partir de la carne y otros componentes del cerdo y la res, para su posterior distribución a los diferentes mercados del territorio.

Alfredo Téllez Acosta, director del Combinado Cárnico, explicó a Tiempo21 que también se encuentran enfrascados en la construcción de un nuevo filtro sanitario y dos neveras, lo que influirá en una mejor conservación de los alimentos.

Varias acciones constructivas han sido encaradas paralelamente en el último año, como la reparación del área de sacrificio y el desembarcadero de reses. Pendientes se encuentran la construcción de tres lagunas para evacuar los residuos.

En la Pelayo Cusidó además de las elaboraciones tradicionales, se incorporan otros surtidos para la comercialización; tal es en el caso de embutidos como la mortadella roja y la morcilla, derivados de la sangre porcina y de ganado vacuno.

Existe potencial para cubrir los compromisos contraídos e incrementar las producciones diarias, fundamentalmente en la línea de embutidos, detalló Téllez Acosta.

Estos obreros garantizan el abasto de carne de res y cerdo destinados a la canasta familiar, la merienda escolar y al mercado interno en divisas y moneda nacional del territorio, al cual dirigen un surtido con amplia aceptación.

/nre/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

Leñadores caen ante los Gallos, pero se mantienen líderes

El estadio Julio A. Mella fue escenario de un pulso dramático que se definió en la décima entrada. Los Gallos de Sancti Spíritus vencieron 6×5 a los Leñadores de Las Tunas, frenando la racha de seis victorias consecutivas de los verdirrojos.

William Vázquez: 15 años tras el dial de Victoria

William Miguel Vázquez Sosa llegó a la radio sin un mapa familiar que lo guiara. Hace quince años, en 2010, pisó por primera vez un estudio de Radio Victoria en Las Tunas, un mundo totalmente ajeno para él y los suyos.

Más leido

Otras Noticias

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *