Chefs tuneros trabajan por enaltecer la cocina cubana

6 de Nov de 2020
   43

Las Tunas. – Los chefs, miembros de la Asociación Culinaria en Las Tunas, laboran en aras de mantener viva la tradicional cocina cubana en medio de la nueva normalidad.

Luego de largos meses limitados por la COVID-19, los cocineros tuneros se adaptan, buscan iniciativas y colaboran en la entrega de alimentos en las sedes municipales de la asociación, restaurantes y otros establecimientos en los que laboran.

Ricardo Guevara Caballero, vicepresidente primero de la Asociación Culinaria en Las Tunas, explicó a Tiempo21 que durante los días más difíciles de la pandemia los miembros de la Asociación no permanecieron inactivos.

«Nuestros afiliados, dijo, se insertaron en la modalidad de comidas para llevar, desde restaurantes y cafeterías, estatales y privadas. Aunque las Casas del Chef, distribuidas en casi todos los municipios, siempre permanecieron abiertas con una variada oferta y a precios módicos».

La filial provincial de la Asociación Culinaria en Las Tunas es reconocida por el trabajo de capacitación y superación de sus afiliados, por la labor investigativa, el rescate de la cocina local, así como el manejo sano e inocuo de los alimentos en tiempos de pandemia.

Hoy, los chefs tuneros defienden con compromiso y responsabilidad la cocina cubana, que es puro sabor y arte.

/mga/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Aaron Marrero regresa a Amancio con el oro Parapanamericano

Con la medalla de oro brillando sobre su pecho y una sonrisa que refleja orgullo y gratitud, Aaron Marrero Escocia, campeón Parapanamericano de los 400 metros planos en los Juegos Juveniles de Chile 2025, ya se encuentra de regreso en su tierra natal: el municipio de Amancio, al sur de Las Tunas.

Más leido

Otras Noticias

El precio del deber, la huella del huracán Melissa y el «Saratoga» en un rescatista

El precio del deber, la huella del huracán Melissa y el «Saratoga» en un rescatista

En sus ojos aún se refleja la devastación del huracán Melissa y el siniestro del Hotel Saratoga. Yoelbis Michel Rojas Ochoa, técnico de rescate y salvamento, narra con una mezcla de orgullo y dolor las experiencias que han marcado su vida, donde la solidaridad y el compañerismo son su motor, pero también donde ha tenido que enfrentar la pérdida de quienes consideraba sus hermanos.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *