Asegura producciones estables Empresa de productos lácteos en Las Tunas, a pesar de las carencias

22 de Oct de 2020
   79

Las Tunas.- La Empresa de productos lácteos de Las Tunas busca alternativas para suplir el déficit de materias primas, envases y transporte en aras de sostener sus tradicionales producciones de helado, queso, yogur y leche.

Entre las limitaciones a las que se enfrentan los trabajadores está la entrada a tiempo de materias primas importadas que tienen que ver con la leche en polvo, la grasa, sustitutos lácteos y elementos como el polietileno para el envase.

Arael Martínez Teruel, director de la Empresa de productos lácteos, aseguró a Tiempo21 que los niveles productivos no disminuyen y que actualmente cumplen con la entrega de los productos destinados al consumo social y las ventas liberadas en la red del comercio y la gastronomía.

De igual modo, hizo referencia a la escasez de polietileno, material con el que se envasan muchas de sus elaboraciones. Hoy, dijo, que la leche fluida y el yogur de soya se distribuyen a granel en todos los municipios de la provincia, excepto en el capital.

A estas trabas se suman deficiencias en los medios de transportación, lo cual complejiza aún más la situación. No obstante, más de 550 trabajadores se crecen cada día para cumplir con su encargo social.

Es una realidad, que estos hombres y mujeres llegan antes de la medianoche a sus puestos de trabajo para que todos los niños de cero a siete años tengan asegurada su leche y yogur antes del amanecer.

/nre/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Abogan en Las Tunas por el diagnóstico precoz ante el cáncer bucal 

Activistas y profesionales de la Estomatología en la provincia de Las Tunas abogan por el diagnóstico precoz del cáncer bucal, una enfermedad que de enero a la fecha en el territorio registró la confirmación de una decena de casos positivos, mediante el Programa de Detección que desde 1982 se creó en el país. 

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Más leido

Otras Noticias

Abogan en Las Tunas por el diagnóstico precoz ante el cáncer bucal 

Abogan en Las Tunas por el diagnóstico precoz ante el cáncer bucal 

Activistas y profesionales de la Estomatología en la provincia de Las Tunas abogan por el diagnóstico precoz del cáncer bucal, una enfermedad que de enero a la fecha en el territorio registró la confirmación de una decena de casos positivos, mediante el Programa de Detección que desde 1982 se creó en el país. 

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *