Trabajadores fitosanitarios de Las Tunas celebran su día

17 de Jul de 2018
   110

Trabajadores fitosanitarios de Las Tunas celebran su día Las Tunas.- La estación fitosanitaria de esta ciudad, que atiende a los municipios del centro de la provincia de Las Tunas, resultó la más destacada en el diagnóstico de plagas exóticas o endémicas, la inspección e identificación de otras que vienen en contenedores desde el exterior y el trabajo de diagnóstico con el Laboratorio de Sanidad Vegetal.

Odalis Peralta Cervantes, directora de Sanidad Vegetal en la Delegación provincial de la Agricultura, expresó que aún el reto fundamental de los trabajadores fitosanitarios tuneros es lograr minimizar la utilización de los productos químicos por los biológicos para minimizar las sustancias tóxicas.

Con la realización de la reunión de protección de plantas y cuarentena en la cual el análisis oportuno y la estimulación necesaria son los principales protagonistas,  se celebra en la provincia el Día del Trabajador Fitosanitario en esas entidades que contribuyen a la regulación biológica de plagas agrícolas y hongos en los cultivos varios.

En homenaje a Patricio Cardín Peñarredonda, primer entomólogo agrícola cubano, y uno de los iniciadores de la Sanidad Vegetal en la Isla nacido este día de 1884, se conmemora anualmente ese Día.

/mdn/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Tomás Escobar, un año de luces

El joven escritor tunero Tomás Escobar Ávila conquistó recientemente los premios “Mangle Rojo” y “Fundación de la Ciudad de Matanzas”, con sus obras Ambigua Arquitectura de la Pérdida y Lobotomía, respectivamente. Estos lauros y otros logrados a lo largo del actual calendario, validan su quehacer como una de las jóvenes promesas del universo de las letras en el territorio.

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Del año 2026, los residentes en la provincia de Las Tunas esperan un incremento en las producciones agropecuarias que se refleje en la variedad y calidad de los alimentos que se comercializan en el territorio y que constituyen la base de la nutrición de las personas.

Alfredo R. Aguilera mantiene el liderazgo en el Zonal Oriental de Ajedrez

El tunero FM Alfredo R. Aguilera continúa firme en la cima del Zonal Oriental de Ajedrez, al llegar este martes a siete puntos tras sumar 1.5 unidades en la doble jornada. Aguilera pactó tablas frente al santiaguero Cristian Tenst y luego se impuso a su coterráneo Ibraín Fernández, resultados que lo consolidan como líder absoluto del certamen.

Atletas tuneros destacan entre los mejores de Cuba en 2025

Por tercer año consecutivo, el tunero Ever Castro Martínez figura entre los mejores de Cuba en el apartado de atletas en situación de discapacitadas. En tanto, para Yander Herrera es su segundo año entre los mejores juveniles. A ellos se suma el paratleta juvenil Aaron Marrero Escocia, quien también alcanzó resultados de primer nivel en este calendario competitivo.

Más leido

Otras Noticias

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Del año 2026, los residentes en la provincia de Las Tunas esperan un incremento en las producciones agropecuarias que se refleje en la variedad y calidad de los alimentos que se comercializan en el territorio y que constituyen la base de la nutrición de las personas.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *