El Bleo despierta

31 de Ene de 2020
   21
Portada » Noticias » Las Tunas » El Bleo despierta

Las Tunas.- Con más de seis mil 673 animales, la Unidad Empresarial de Base (UEB) porcina El Bleo, en Las Tunas, es la mayor entidad de su tipo en la provincia, y constituye una de las apuestas para incrementar esa producción en el territorio.

Idalexis Peña Hechavarría, director de la empresa provincial del sector, destacó que en el sitio destinado a la venta a los convenios porcinos y a la ceba de animales, funcionan 22 naves para la cría en las diversas categorías y proyectan alcanzar una cifra de 44, para el venidero año.

Al unísono de la recuperación de instalaciones ya existentes, los trabajadores del Bleo preparan 28 hectáreas para la siembra de yuca, con el objetivo de propiciar alimento para los cerdos, los cuales también reciben con este fin suero lácteo, miel y subproducto de caña que complementan el pienso suministrado.

La instalación funciona con una visión global donde no falta la protección del medio ambiente, pues, como es sabido, las excretas de cerdo generan contaminación pero si se utilizan con inteligencia también proveen beneficios

Dijo que luego de permanecer inactiva por dos décadas, la UEB El Bleo, recuperada con una inversión de 2.3 millones de pesos, ya arrojó ganancias superiores a los seis millones y produjo, en el pasado año, 14 toneladas de carne de cerdo para los mercados agropecuarios estatales.

Concebido sobre la base de una idea del líder histórico de la Revolución Cubana, Fidel Castro, la UEB El Bleo proyecta, al finalizar su ejecución, concentrar la  genética animal, la aplicación de la ciencia, la producción de alimentos y otros aspectos que hacen de esta obra un referente en la provincia.

/mdn/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube 

Últimas noticias

En Las Tunas se impone avanzar en la producción de alimentos

En la provincia de Las Tunas, la producción de alimentos dejó de ser una utopía para convertirse en un reto, en algo posible y sostenible en el tiempo, a partir del esfuerzo de miles de personas a lo largo y ancho del territorio y de la búsqueda de soluciones a los obstáculos que aparecen en el camino.

Homenaje a los trabajadores azucareros en su día

Cada 13 de octubre se celebra el Día del Trabajador Azucarero, fecha en la que el Gobierno Revolucionario aprobó, en 1960, la nacionalización de 383 empresas, puestas en manos del pueblo desde hace 65 años.

Más leido

Otras Noticias

En Las Tunas se impone avanzar en la producción de alimentos

En Las Tunas se impone avanzar en la producción de alimentos

En la provincia de Las Tunas, la producción de alimentos dejó de ser una utopía para convertirse en un reto, en algo posible y sostenible en el tiempo, a partir del esfuerzo de miles de personas a lo largo y ancho del territorio y de la búsqueda de soluciones a los obstáculos que aparecen en el camino.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *