Yaimara Cruz García

Celebran en Las Tunas día del trabajador azucarero

El Día del Trabajador Azucarero, que se celebra  este 13 de octubre, esta vez debido a la presencia de la Covid 19, no incluye grandes festejos y celebraciones como acostumbra este alegre sector de hombres y mujeres comprometidos, sin embargo desde la responsabilidad de hacer de esta zafra un éxito, en todos los colectivos de la agroindustria se reconocieron a los más destacados en su quehacer.

Una mirada a los productores cañeros de Las Tunas

La vinculación a la producción agropecuaria de cada lote cañero es una prioridad para el grupo Azcuba en Las Tunas, ante la necesidad de aportar alimentos para satisfacer las demandas de los trabajadores y sus familiares.

En Tecnoazúcar: un colectivo a la altura de estos tiempos

La seguridad de que es posible producir sin depender de la exportación es hoy una realidad en la planta productora de pienso para la alimentación porcina que está en funcionamiento en la provincia de Las Tunas, luego de enormes esfuerzos que permitieron el rescate de la misma.

El central Majibacoa alista su maquinaria para la zafra

El central Majibacoa, el más joven de las fábricas de azúcar de Las Tunas, destaca entre los que más adelantan en las reparaciones con un 105 por ciento de avance hasta la fecha, lo que los ubica en una situación ventajosa con vistas a la arrancada de la campaña en el mes de noviembre.

Cooperativa de Puerto Padre impulsa producción de alimentos

Más allá del horizonte se extienden los campos reverdecidos de la Unidad Básica de Producción Cooperativa “Guabineyón 4”, una de las entidades que ostenta la distinción de Vanguardia Nacional del sector azucarero por sus resultados en la producción de alimentos destinados a los trabajadores y a la población.

Azucareros de Las Tunas responden en la producción de alimentos

Para responder al llamado de la dirección del país de contribuir con la alimentación del pueblo, los productores del grupo azucarero Azcuba en Las Tunas, amplían las áreas y buscan intercalar las cañas con cultivos de ciclo corto, generalizando experiencias y aplicando nuevas estrategias que propicien garantizar la alimentación de más de 76 mil comensales de la organización empresarial y sus familiares.

Avanzan reparaciones para reinicio de la zafra en Las Tunas

Con un avance acumulado al 112 por ciento de cumplimiento del plan previsto, los trabajadores industriales de Las Tunas aprovechan la paralización de los procesos productivos en los ingenios para impulsar las labores de mantenimiento y reparaciones con vistas a asegurar un salto provechoso en la producción del crudo durante la venidera zafra.

Analizan resultados de la zafra azucarera en Las Tunas

Los trabajadores del sector azucarero en Las Tunas evaluaron la recién finalizada zafra en la que la provincia a pesar de no cumplir el plan técnico económico, alcanzó la segunda mayor producción de crudo en el país.

Últimas noticias

Crecer en áreas, estrategia de la agricultura tunera

La incorporación de nuevas áreas a la producción de alimentos es parte de la estrategia que se desarrolla en la provincia de Las Tunas para incrementar las plantaciones de diversos cultivos varios, especialmente viandas y granos.

Más leido