Proyecto de resiliencia en Colombia, por mitigar efectos del cambio climático

16 de Oct de 2021
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Proyecto de resiliencia en Colombia, por mitigar efectos del cambio climático
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Colombia.- Cada 16 de octubre, desde el año 1979, se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, una celebración promovida por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para la agricultura y la alimentación.

El municipio de Colombia, al sur de la provincia de Las Tunas, se encuentra insertado en el programa para incrementar la resiliencia climática de la producción agrícola, de hogares y comunidades rurales.

Con el financiamiento del Fondo Verde para el clima, este proyecto, implementado en nuestro país por el Ministerio de la Agricultura, tiene entre sus propósitos mitigar los efectos del cambio climático, mediante acciones productivas y procesos de producción cooperativa.

En el caso específico de este municipio abarca un grupo de sistemas en la siembra de pastos, forrajes y otros cultivos, en unos seis módulos, que incluyen, además, la siembra de árboles maderables.

Unos 73 productores, de la agricultura y de la rama azucarera, son beneficiados con este proyecto que contiene un total de tres mil 449 hectáreas en esta localidad, por un período de siete años.

El proyecto de resiliencia climática para la producción agrícola en Colombia, con financiamiento del Fondo Verde para el clima de las Naciones Unidas, busca mitigar los efectos del cambio climático y aumentar la producción de alimentos.

/mga/

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