Omar, un productor que apela a la ciencia y la tecnología

16 de Jun de 2021
   75
Omar, un productor que apela a la ciencia y la tecnología

Las Tunas.- Desde hace varios años, Omar Montero Gutiérrez convirtió su patio en excelencia del Movimiento Nacional de la Agricultura Urbana, Suburbana y Familiar y luego, fue incrementando sus gestiones hasta alcanzar extraordinarios resultados.

Reside muy cerca del motel El Cornito, en esta ciudad, y en sus tierras siempre ha dado cabida a la investigación, la ciencia y la tecnología, pues si de habilidades se trata, la de inventor es una de las suyas y eso se aprecia a simple vista.

Se siente satisfecho porque su vida es una suma de lindas experiencias, sembrando y criando, siempre en el propósito soñado y logrado de contribuir a la producción de alimentos para él y su familia, los vecinos y parte del pueblo de esta ciudad de Las Tunas.

En su espacio, este productor de la Cooperativa de Créditos y Servicios Omar Pérez Pérez tiene muchos frutales como guayaba, limón persa y cereza; y produce posturas de esas plantas, además del cafeto, para impulsar su cultivo en diferentes zonas de la provincia.

También posee estrechas relaciones de trabajo con la Empresa Pesquera Pescatún y en los estanques que preparó para sus peces ornamentales crecen colosomas, una especie de agua dulce de rápido crecimiento y alto valor nutricional.

Y para completar su integralidad, Omar practica varias técnicas agroecológicas como la producción de abonos orgánicos, especialmente el humus de lombriz, y un sistema de riego automatizado, creado por él, que permite un considerable ahorro de agua.

En audio:

/nre/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

Más leido

Otras Noticias

Yusdel Rojas, un creador de profunda sensibilidad artística

Yusdel Rojas, un creador de profunda sensibilidad artística

Cada 4 de diciembre, Cuba celebra el Día del Realizador de Sonido, una fecha destinada a reconocer a esos artistas invisibles que moldean la atmósfera, la intención y la verdad emocional de las obras audiovisuales. Son los guardianes del detalle, los orfebres de la percepción, los que hacen que una historia respire y un sentimiento encuentre su voz.

El Eco de mi silencio: Una vida entre gritos y  volver a nacer

El Eco de mi silencio: Una vida entre gritos y volver a nacer

La violencia de género no es solo un golpe que duele en la piel; es una cadena invisible que ata el alma, un veneno lento que carcome la autoestima y un yugo que pretende robar hasta el último suspiro de libertad. Es el monstruo que habita en el hogar, disfrazado de amor, y que siembra el miedo como ley. Esta es la historia una mujer, que con solo 16 años, comenzó a cargar sobre sus hombros el peso brutal de este flagelo.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *