China reporta nuevos casos autóctonos de Covid-19

1 de Dic de 2020
   62
Beijing.-  La Comisión Nacional de Salud de China reportó hoy otros 12 casos de Covid-19 y nuevamente los cuatro locales del día se confirmaron en medio del rebrote que experimenta la región autónoma de Mongolia Interior (norte).

Según detalló, los ocho importados se originaron en las municipalidades de Shanghái y Beijing, y en las provincias de Sichuan, Fujian y Shaanxi.

Otra vez, los casos locales que registró el país proceden de Manzhouli, la localidad de Mongolia Interior que combate el resurgimiento de la enfermedad y busca posibles pacientes con la segunda ronda de pruebas de salud en menos de dos semanas.

Con esas cifras China mantuvo en cuatro mil 746 los muertos por la Covid-19 y elevó a 93 mil 577 los contagios confirmados en su parte continental, Hong Kong, Macao y Taiwán.

Los asintomáticos los contabiliza aparte y actualmente somete a vigilancia médica a 264 individuos.

Por otro lado, la municipalidad de Chongqing informó que hasta ahora dieron negativo las pruebas de todos los contactos cercanos de un surcoreano diagnosticado este fin de semana con Covid-19, tras viajar desde allí hacia Seúl.

La región china tampoco halló rastros del coronavirus SARS-CoV-2 (causante de la patología) ni en la fábrica donde trabajó el individuo ni en el hotel que lo hospedó desde febrero pasado.

Hong Kong, por su parte, urgió a sus residentes a mantenerse en los hogares y evitar reuniones en público durante las próximas dos semanas, cuando quedará suspendida la docencia y muchos empleados laborarán desde casa.

Ese territorio planea más medidas para contener la cuarta oleada de Covid-19. (Tomado de Prensa Latina)

/mga/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Suelos, fundamento de la vida en el planeta

Además de la voluntad de los tenentes de tierra, en la producción de alimentos es determinante el suelo porque de su calidad y conservación depende la sostenibilidad en la siembra y cosecha de granos, viandas, hortalizas, frutas, tabaco, caña de azúcar y alimento animal.

Cruz Roja en Las Tunas, la experiencia de sus voluntarios

Un gran amigo mío, Pedro Méndez, me embullo a pasar un curso y me enamoré de la Cruz Roja, así en el año 2006 ingreso a la organización en Las Tunas, que ni sabía que existía», comenta Rubier Antonio Bofill Núñez, miembro del Grupo de Salvamento y Rescate de la Cruz Roja mientras recuerda sus inicios cuando por esa época estaba vinculado a las labores de la Informática.

Más leido

Otras Noticias

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *