Uvilma Ojeda: la gastronomía forma parte esencial de mi vida

4 de Feb de 2019
   70

Uvilma Ojeda Peña, apodada por muchos como La niña, lleva casi cinco décadas de trabajo en el sector de la gastronomía, y siempre tiene una sonrisa para sus clientes.

«Me dicen La niña porque fui la más chiquita del grupo familiar. Llevo en el servicio gastronómico 47 años, de ellos 40 en el restaurante La Avenida, de esta ciudad, donde permanezco ahora. Es la única empresa en la que he trabajado y en la cual me siento feliz».

Uvilma nunca ha pasado un mal rato durante la etapa laboral, pues no conoce el cansancio ni el maltrato al cliente, su carisma encanta cuando se trata de complacer a los consumidores.

«Mi vida laboral ha sido excelente. Fui reconocida durante 19 años como vanguardia nacional, tengo el orgullo de ser fundadora de la Central de Trabajadores de Cuba, como secretaria general de mi colectivo laboral, en el cual me han seleccionado como mejor trabajadora».

Uvilma Ojeda: la gastronomía forma parte esencial de mi vida

Uvilma Ojeda encanta cuando se trata de complacer a los consumidores.

Esta tunera dedicada a su trabajo manifiesta tener dos familias: «una compuesta por su hijo y su mamá, y la otra está compuesta por quienes se desempeñan en el sector de la gastronomía. Desde los 20 años inicié en este sector, hoy me siento tan bien en el Restaurante como en mi propia casa».

Actualmente Uvilma se desempeña como cajera y jefa de turno en La Avenida, de esta ciudad, pero no se limita solo a realizar esa labor, su disposición la hace indispensable donde haga falta, allí está. «Soy graduada de dependienta, de cantina, cursó la escuela y me gradué de técnico medio en Gastronomía. Además fui maestra y continúo enseñando a los jóvenes aquí, principalmente a los que vienen de prácticas».

Según ella el secreto para ser un buen trabajador de la gastronomía es ser paciente y educado, es pensar cómo te gustaría que te trataran cuando vas a disfrutar de ese servicio junto a la familia y así tratar a quienes visitan el local con una sonrisa espontánea.

«No pueden faltar los buenos modales, el excelente trato a los clientes; tienen que ganarse el respeto y el cariño de ellos».

Uvilma no ha pensado nunca en la posibilidad de jubilarse, «a pesar de que ya tengo 67 años no dejaré de trabajar, permaneceré hasta que tenga fuerzas, y eso no va a ser pronto porque me siento muy bien».

Cada 4 de febrero se celebra el Día del trabajador del Comercio, la Gastronomía y los Servicios, una fecha que en Las Tunas hace un reconocimiento especial a Uvilma, quien entre los trabajadores del sector resultó la más laureada.  Hoy celebra con una sonrisa y la invitación a que disfruten de sus servicios en La Avenida.

/ymp/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube 

 

Últimas noticias

Las Tunas: capital de la magia de Cuba con el Festival Ánfora 2025

Con un colorido desfile inaugural que partió desde el Consejo Provincial de las Artes Plásticas, dio comienzo este 19 de noviembre la trigésima edición del Festival de Magia Ánfora 2025, un evento que hasta el próximo día 23 convertirá a esta ciudad en el epicentro del ilusionismo en la Isla.

Celebran en «Colombia» Día de la Cultura Física y el Deporte

Colombia, Las Tunas.- El movimiento deportivo en el municipio de Colombia celebró el Día de la Cultura Física y el Deporte en Cuba con diversas actividades. El acto municipal se efectuó en el estadio Carlos Gaspar Zaldívar, con una amplia asistencia de seguidores y...

Más leido

Otras Noticias

El precio del deber, la huella del huracán Melissa y el «Saratoga» en un rescatista

El precio del deber, la huella del huracán Melissa y el «Saratoga» en un rescatista

En sus ojos aún se refleja la devastación del huracán Melissa y el siniestro del Hotel Saratoga. Yoelbis Michel Rojas Ochoa, técnico de rescate y salvamento, narra con una mezcla de orgullo y dolor las experiencias que han marcado su vida, donde la solidaridad y el compañerismo son su motor, pero también donde ha tenido que enfrentar la pérdida de quienes consideraba sus hermanos.

Pedro Avile: el agradecimiento eterno al pueblo de Colombia

Pedro Avile: el agradecimiento eterno al pueblo de Colombia

Pedro Avile Alarcón de 51 años, es un productor que reside en la zona de Guamo, en Granma, el junto a su familia recibieron atenciones en el centro de evacuación Instituto Politécnico «Flores Betancourt» en el municipio de Colombia.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *