La Guabineyón 4 se prepara para la zafra

21 de Sep de 2022
   94
La Unidad Básica de Producción Cooperativa “Guabineyón 4”, del municipio tunero de Puerto Padre, se ubica en la vanguardia cañera en la provincia.

Puerto Padre, Las Tunas.- La Unidad Básica de Producción Cooperativa “Guabineyón 4”, del municipio tunero de Puerto Padre, que se ubica en la vanguardia cañera en la provincia, se prepara para aportar más toneladas de caña al central Antonio Guiteras, también de esa localidad, en el comienzo de la zafra azucarera 2022-2023.

Arturo Proenza, presidente de la UBPC, dijo a la prensa que el objetivo es tributar unas 31 mil 700 toneladas (t) de la gramínea al coloso durante la contienda, y no solo incrementar en la cantidad, que la campaña anterior fue muy pobre por las dificultades que presentó el ingenio; sino además exigir por la calidad de la materia prima para fabricar el crudo.

La Unidad Básica de Producción Cooperativa “Guabineyón 4”, del municipio tunero de Puerto Padre, se ubica en la vanguardia cañera en la provincia.

En busca de esa mejoría constante que los distingue, ahora están inmersos además en el cultivo de la caña en las áreas para asegurar la semilla de la próxima contienda, con variedades certificadas que se desarrollan bien en los suelos salinos de esos lares.

Para la zafra que está prevista a iniciar en los próximos meses, el compromiso diario de ese colectivo es aportar unas 210 t de la materia prima y para llevar a cabo esta campaña de forma exitosa disponen de un colectivo de trabajadores comprometidos con sacar adelante al sector y continuar en ascenso los resultados de esta entidad, Vanguardia Nacional.

/ydv/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Últimas noticias

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Del año 2026, los residentes en la provincia de Las Tunas esperan un incremento en las producciones agropecuarias que se refleje en la variedad y calidad de los alimentos que se comercializan en el territorio y que constituyen la base de la nutrición de las personas.

Alfredo R. Aguilera mantiene el liderazgo en el Zonal Oriental de Ajedrez

El tunero FM Alfredo R. Aguilera continúa firme en la cima del Zonal Oriental de Ajedrez, al llegar este martes a siete puntos tras sumar 1.5 unidades en la doble jornada. Aguilera pactó tablas frente al santiaguero Cristian Tenst y luego se impuso a su coterráneo Ibraín Fernández, resultados que lo consolidan como líder absoluto del certamen.

Atletas tuneros destacan entre los mejores de Cuba en 2025

Por segundo año consecutivo, los tuneros Yander Herrera y Ever Castro Martínez figuran entre los mejores atletas de Cuba en los apartados juvenil y en situación discapacidad, respectivamente. A ellos se suma el paratleta juvenil Aaron Marrero Escocia, quien también alcanzó resultados de primer nivel en este calendario competitivo.

Más leido

Otras Noticias

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Del año 2026, los residentes en la provincia de Las Tunas esperan un incremento en las producciones agropecuarias que se refleje en la variedad y calidad de los alimentos que se comercializan en el territorio y que constituyen la base de la nutrición de las personas.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *