Realizan en Las Tunas Conferencia del Sindicato de Trabajadores de Hotelería y Turismo

22 de May de 2018
   103
Realizan en Las Tunas Conferencia del Sindicato de Trabajadores de Hotelería y Turismo

(Tiempo21/Foto Angeluis)

Las Tunas.- La influencia de los colectivos obreros en el cumplimiento de la actividad económica de las entidades fue destacada en esta ciudad por Víctor Lemagne Sánchez, secretario general del Sindicato de Trabajadores de Hotelería y Turismo, SNTHT, durante la segunda Conferencia provincial de la organización.

Entre los principales temas se debatieron las irregularidades en el cumplimiento de los planes, el acondicionamiento de algunas de sus instalaciones, fluctuación laboral, la mala planificación y organización de campistas días y otras que afectan la calidad del servicio y el salario de los trabajadores.

Al respecto Lemagne Sánchez destacó la decisiva participación de los trabajadores en la concepción del plan, el compromiso con su cumplimiento y el análisis mensual en las asambleas de afiliados.

Realizan en Las Tunas Conferencia del Sindicato de Trabajadores de Hotelería y Turismo

Víctor Lemagne Sánchez, secretario general del Sindicato de Trabajadores de Hotelería y Turismo. (Foto de la autora)

Exhortó al Sindicato a pasar a una etapa superior y exigir a las administraciones  porque se resuelvan los problemas para avanzar en el perfeccionamiento  empresarial y mejorar los resultados en medio de las condiciones del sector.

La Conferencia analizó también las afectaciones del sector no estatal  por el bajo índice ocupacional de las casas de rentas y la falta de un mercado mayorista para la comercialización de alimentos y productos a esta nueva fuente de empleo.

El fortalecimiento de los ejecutivos sindicales, la preparación de los dirigentes de base, la calidad de los servicios y el accionar con los organismos de relación que permita insertar a la provincia en este sector clave en el desarrollo económico del país fueron otros temas analizados.

En el encuentro se eligió el nuevo Buró provincial que ratificó a Maribel Rivera Ordoñez en el cargo de secretaria general y se presentaron a los seis delegados tuneros, entre ellos uno directo que representarán a la provincia en el evento nacional que será en noviembre próximo.

/ymp/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

 

Últimas noticias

Los Leñadores defienden el trono

Los Leñadores de Las Tunas se impusieron este miércoles a los Indios de Guantánamo con marcador de 4×2, en un duelo que dio por terminado el calendario regular de la Serie Nacional 64.

Tomás Escobar, un año de luces

El joven escritor tunero Tomás Escobar Ávila conquistó recientemente los premios “Mangle Rojo” y “Fundación de la Ciudad de Matanzas”, con sus obras Ambigua Arquitectura de la Pérdida y Lobotomía, respectivamente. Estos lauros y otros logrados a lo largo del actual calendario, validan su quehacer como una de las jóvenes promesas del universo de las letras en el territorio.

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

Más leido

Otras Noticias

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Analizan en Las Tunas acciones higiénico-epidemiológicas actuales

Transformar el impacto de las enfermedades arbovirales en la salud de la población llamó la gobernadora de Las Tunas, Yelenis Tornet Menéndez, durante un encuentro con representantes de entidades, organismos y del sector sanitario para evaluar las acciones higiénico-epidemiológicas en la provincia.

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Año 2026, período para crecer en las producciones agropecuarias

Del año 2026, los residentes en la provincia de Las Tunas esperan un incremento en las producciones agropecuarias que se refleje en la variedad y calidad de los alimentos que se comercializan en el territorio y que constituyen la base de la nutrición de las personas.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *