Radio Victoria en Vivo

InicioDeporteVarios tuneros con destaque en Copa Cuba de Atletismo

Varios tuneros con destaque en Copa Cuba de Atletismo

Las Tunas.- Un total de cinco medallas de oro y una de bronce lograron los representantes de Las Tunas en la edición 50 de la Copa Cuba de Atletismo.

La senda dorada de los del Balcón del Oriente Cubano la abrió el cuatrocentista Yoandys Lescay al colgarse el título con marca de 46.13 segundos.

Otro que se agenció dos premios fue el velocista Reynaldo Espinosa Colas. El natural de Amacio dominó la carrera de 100 metros con tiempo de 10.18 segundos y se llevó otro premio en el relevo 4×100 acompñado por Yaniel Carrero, Shainer Reginfo y Eder Amores.

En este evento los cubanos hicieron historia en el estadio Panamericano al registar 38:83 segundos e implantaron nuevo récord de competencia al superar el anterior de 38:90.

Otro que sigue llamando la atención y se gana elogios de los especialistas es Yander Luis Herrera de los 110 c/v.

El juvenil tunero de 17 años ganó el oro con tiempo de 13.79 y destrozó su marca personal que era de 14.13.

El talento marcado de Yander los ubica como uno de los portentos del atletismo cubano en las vallas cortas. Una especialidad que tiene una gran historia con figuras como Anier García, Dayron Robles, Alejandro Casañas y Emilio Valle.

Además el juvenil Yunieski Richard Rodríguez se llevó el título en el Decatlón y Leroy Peña Escalona en los 20 km se colgó el bronce.