Las Tunas.-Con la llegada a la industria de unos 20 mil litros de leche diariamente, la empresa de productos lácteos de Las Tunas está en mejores condiciones de garantizar la demanda de ese alimento para los niños menores de siete años y otros destinos, y de proyectar un futuro en mejores condiciones con la llegada de la primavera.
El director de esa institución Arael Martínez Teruell, aseguró que aun en medio de la intensa sequía, se ha logrado superar ampliamente los 13 mil litros de leche que llegaban a la industria en cada jornada, lo cual responde a una mejor estrategia entre las entidades implicadas, con una mejor atención a los productores, y las entregas aumentan con la leche en polvo que ha comprado el país.
Escuche la entrevista completa con el director de la Empresa de productos lácteos en la revista Primera Plana
En cuanto al yogurt de soya, tan demandado por la población, volverá a comercializarse con el aumento de leche a la industria y la llegada de la materia prima para su elaboración.
Algunos oyentes han expresado su preocupación con relación a la posible entrega de la fábrica de helados a una forma de gestión no estatal, algo que aclaró el director de la empresa de productos lácteos de Las Tunas Arael Martínez Teruell.
Aun cuando está lejos de su etapa de esplendor, la industria láctea de Las Tunas tiene buenas perspectivas para incrementar la comercialización de sus productos para la población, no solo por la llegada de la primavera, cuando aumentan los volúmenes de leche fresca, sino de una estrategia trazada a partir de otras materias primas que llegan al país y que permitirán volver a producciones líderes en el mercado de esta provincia.
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Saludos. Desde luego que es buena noticia. Pero no hemos hablado de los que tenemos dieta para este producto, pues en en el municipio cabecera, desde que terminó el 2022, solo hemos recibido un (1 L). Gracias.