Radio Victoria en Vivo

InicioDeporteTunero José Tamerón se lleva el bronce en la Media Maratón de...

Tunero José Tamerón se lleva el bronce en la Media Maratón de Varadero

Las Tunas.- El joven José Alejandro Tamerón se colgó la medalla de bronce en la Media Maratón de Varadero, evento donde participaron corredores de 11 países.

El miembro de la preseleccion nacional de carreras de medio y largo aliento finalizó con tiempo de 1:11.10 horas.

El tunero corrió su primera prueba en este 2024 y mostró que en el futuro puede hacer grandes cosas.

El mayabequense Francisco Ronnie Estévez conquistó su tercera diadema sucesiva tras dominar con tiempo de 1:06.01 horas y el segundo puesto fue para Alejandro Rodríguez.

Entre mujeres reinó la villaclareña Milena Pérez al concluir en la primera posición con registro de 1:22.52 horas, con el cual destronó a la guantanamera campeona defensora Arletis Thaureaux (1:23.03), segunda en esta ocasión.

En la pruba reina, los ganadores fueron el cubano Luis Angel Suárez y la española Alicia Mercedes Gil, quienes se coronaron en el V Maratón de Varadero.

Además también se celebró una carrera de 10 kilómetros en ambos sexos y una carrera popular de 3 km animada por corredores y andarines de todas las edades.