Radio Victoria en Vivo

InicioDeporteTunera Niuska Figueredo se colgó la medalla de oro en la Copa...

Tunera Niuska Figueredo se colgó la medalla de oro en la Copa de Triatlón Ciudad Panamá

Las Tunas.- La triatleta tunera Niuska Figueredo ganó la medalla de oro en la Copa Ciudad Panamá.

En la competencia, Figueredo marcó 1:06:45 horas para lograr el éxito en la modalidad de sprint entre 21 participantes de siete naciones.

La joven de 21 años se coronó por delante de la dominicana Karel Alexa Ramírez (1:08:40) y la costarricense Maripaz Bogantes (1:08:57).

Para Niuska la Copa Ciudad Panamá fue el cuarto evento internacional del año, pues en mayo entró en el puesto 13 en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Punta Cana, mientras que en los Juegos de San Salvador logró el décimo puesto individual y la medalla de bronce en el relevo mixto.

En este propio evento el triatleta cubano Alejandro Rodríguez se llevó la medalla de bronce con tiempo de 57:38 para escoltar en el podio al panameño Petter Vega (56:37) y al colombiano Edgar Bermúdez (56:47).

Este certamen se realiza con el propósito de desarrollar las figuras noveles del triatlón mundial.