Radio Victoria en Vivo

InicioDeporteTunera Claudia Tarin se agencia la medalla de bronce en el Panamericano...

Tunera Claudia Tarin se agencia la medalla de bronce en el Panamericano sub 21 de Voleibol

Las Tunas.- La voleibolista tunera Claudia Tarin, integrante de la selección femenina sub-21 de Cuba, se colgó la medalla de bronce en el Panamericano del Norte, Centroamérica y el Caribe (Norceca) al derrotar este domingo 3-1 a República Dominicana, en un torneo desarrollado en Nogales, México.

Las discípulas de Wilfredo Robinson superaron a las dominicanas en los dos primeros parciales, 25-22 y 25-20, cayeron en el tercero, 14-25, y sellaron el éxito en el cuarto, 26-24, luego de una hora y 31 minutos de juego.

La tunera Tarin fue la líder en el ataque en este choque al computar 16 puntos, 13 de ellos en ataque, dos en bloqueo y un ace.

Las cubanas tuvieron mejores resultados en el ataque, 50 por 48 puntos, pero fueron superadas por las quisqueyanas en el bloqueo y el servicio, 9-11 y 6-7, en ese orden, y quedaron empatadas 25-25 en los errores propios.

Por Cuba también sobresalieron con dobles dígitos, Lisania Grafort (13/12-1-0), Edilseidys Reyes (11/4-3-4), Yensy Kindelán (10/8-2-0) y Witney James (10/10-0-0).

El equipo de Estados Unidos ganó el torneo de manera invicta y en la final superó a México 3-0 (25-13, 25-16 y 25-21).