Las Tunas.- Una alternativa eficiente y saludable en el procesamiento de los alimentos ofrecen en Las Tunas la treintena de minindustrias existentes, las cuales avalan en el territorio las fortalezas de las pequeñas formas de producción.
Omar Pérez López, delegado de la agricultura en la provincia, explica que en el sector funcionan 24 industrias de pequeño formato las cuales procesan frutas y vegetales, sobre todo durante los picos de cosechas.
En este sentido, destacó los resultados de la minindustria Rodres, perteneciente a la Cooperativa de Créditos y Servicios (CCS) Omar Pérez Pérez, en el municipio cabecera, la cual sobresale por el volumen de sus producciones de puré de tomate, mermelada, jalea y crema de guayaba, pulpa de mango, encurtidos de ají, pepino, entre otros.
Provechosas resultan también las experiencias de la minindustria Nolis, situada en el municipio de Jesús Menéndez, la cual abastece de encurtidos, néctar de frutas, sofritos, pastas y condimentos a entidades estatales y la población de ese territorio.
Asimismo, en Las Tunas, siete plantas para el procesamiento de frutas y vegetales funcionan bajo la égida de la Industria Alimentaria, entidad donde sobresale la minindustria Liberación también ubicada en la capital provincial.
Yoslaine Moteagudo Morales, directora de la Empresa, refiere que producen mermeladas y frutas en trozos, vegetales encurtidos, puré de tomate, licores y siropes, surtidos que gozan de aceptación entre la población.
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