Así se hace la zafra en Las Tunas
TIEMPO21 FOTOS/Angeluis

Así se hace la zafra en Las Tunas

Desde el corte de caña hasta la llegada de la gramínea a los centrales, es un proceso en el cual coexisten hombres y máquinas en largas jornadas de trabajo.

La zafra, durante cuatro meses ininterrumpidos, demanda de la potencia de las industrias y de la presencia constante del obrero, quien bajo el sol y en las diferentes áreas del central debe guiar el proceso agroindustrial.

Es, sin dudas, innegable que esta labor, dura pero hermosa, inicia en los campos, donde los albores sorprenden a macheteros, combinadas y camiones trabajando para que la materia prima no falte al central, y disfrutar al final de la deliciosa azúcar de caña, símbolo de la cubanía y uno de los principales renglones económicos del país.

blank

blank

blank

blank

blank

blank

blank

/nre/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Artículos relacionados

Avanza intervención sanitaria con candidato vacunal Abdala en Las Tunas

Angel Luis Batista Santiesteban

Metunas, calidad y empeño para dar soluciones

Angel Luis Batista Santiesteban

En busca de un entorno natural

Angel Luis Batista Santiesteban

Escribir Comentario