Radio Victoria en Vivo

InicioFotorreportajesAsí se hace la zafra en Las Tunas

Así se hace la zafra en Las Tunas

Desde el corte de caña hasta la llegada de la gramínea a los centrales, es un proceso en el cual coexisten hombres y máquinas en largas jornadas de trabajo.

La zafra, durante cuatro meses ininterrumpidos, demanda de la potencia de las industrias y de la presencia constante del obrero, quien bajo el sol y en las diferentes áreas del central debe guiar el proceso agroindustrial.

Es, sin dudas, innegable que esta labor, dura pero hermosa, inicia en los campos, donde los albores sorprenden a macheteros, combinadas y camiones trabajando para que la materia prima no falte al central, y disfrutar al final de la deliciosa azúcar de caña, símbolo de la cubanía y uno de los principales renglones económicos del país.

/nre/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí