Las Tunas, Cuba. Lunes 23 de Abril de 2018
Home > Las Tunas > Aumenta en Las Tunas producción de carne de cerdo

Aumenta en Las Tunas producción de carne de cerdo

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Aumenta en Las Tunas producción de carne de cerdoLas Tunas.- Los porcicultores de la provincia de Las Tunas  obtuvieron durante el primer semestre del año tres mil 760 toneladas de carne, 337 más que las planificadas, lo cual supera en el 22 por ciento la producción obtenida en similar período de 2016.

Como resultado de esa gestión, la Empresa Porcina de este territorio, ubicado a unos 700 kilómetros al oriente de La Habana, sobrepasó la entrega de carne a la industria alimentaria, que a su vez amplió la oferta al consumo social, el turismo y la población, aunque en cantidades por debajo de la demanda.

Este año los porcicultores tuneros procuran obtener unas 10 mil toneladas de ese alimento, con lo que mejorarían el abastecimiento a los consumidores y disminuirían costosas importaciones de diversos tipos de cárnicos y grasas, además de piensos y otros insumos.

Para elevar la producción porcina, Las Tunas cuenta con varios centros integrales, incluido uno de gran capacidad y moderna tecnología, situado en el municipio de Majibacoa, que continúa recibiendo inversiones para hacerlo más eficiente.

De acuerdo con la estrategia puesta en práctica, las unidades estatales se dedican a la reproducción y al desarrollo de la preceba, mientras el engorde corresponde a los criadores del sector cooperativo y campesino con quienes se suscriben los correspondientes contratos.

Mediante el convenio jurídico, la empresa estatal suministra los pies de cría, los ejemplares jóvenes y parte del alimento animal, y les compra a los porcicultores los cerdos cuando están listos para el sacrificio.

/YDV/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Sobre Raúl Estrada Zamora

Periodista. Graduado de la Universidad de Oriente. Ha trabajado en todos los medios y fue director de la revista Transporte, de La Habana. Se inició en el diario 26 y trabajó como Jefe de Información en la Televisión. Fue editor de Tiempo21. Como reportero atiende los temas del programa alimentario y la agricultura, entre otros. Miembro de la Unión de Periodistas de Cuba. @Raulezdecuba

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*


cuatro × = 32