Las Tunas, Cuba. Martes 21 de Noviembre de 2017
Home > Cuba > Realizarán quinta edición de Gastronomía a lo cubano

Realizarán quinta edición de Gastronomía a lo cubano

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Santa Clara.- Una muestra de la identidad nacional, en ofertas de un diseño buffet, caracterizará el quehacer de unos 80 cocineros, dependientes, chef y maitres de centros estatales o del sector privado, en la quinta edición del evento Gastronomía a lo cubano, en Villa Clara, el 18 de noviembre.

Con el tema, Las raíces de la restauración en la modalidad de buffet en Cuba, se desarrollará el encuentro que sesionará en el hotel Cubanacán Villa La Granjita, del Ministerio del Turismo (MINTUR).

Vivian Martínez de la Vega, subdirectora del Centro de Capacitación del Turismo en la provincia, declaró a la ACN que el evento se iniciará con un espacio teórico, en el cual se expondrán las particularidades de los elementos de la cubanía, en la modalidad de buffet.

En la reunión se analizarán las tendencias actuales en el diseño y decoración de este tipo de oferta, debate que se realizará bajo la conducción de profesores de la institución dedicada a la capacitación, en la industria sin humo, agregó.

La exhibición del buffet, elaborado por expertos de la cocina villaclareña, será momento especial en el que estarán representadas las principales instalaciones de los grupos turísticos Cubanacán, Islazul, Palmares, el Complejo Remedios, el sector no estatal y cooperativas de servicios.

Diferentes propuestas de arroces de la cocina del hotel Los Caneyes, el pudín que identifica el alojamiento Elguea, el boniatillo de Coco, de Hanabanilla, la fuente de soda de la heladería Lala, de la octava villa, figurarán entre los platos representativos de cada instalación.

Según el programa del encuentro, se efectuará un taller de Cata con productos cubanos tradicionales en la denominada sommelier, especialidad por la cual se sugieren vinos u otras bebidas apropiadas, a clientes de reconocidos restaurantes.

En el desarrollo del taller participarán los proveedores principales del territorio, entre ellos Cuba Ron, Havana Club, Ciego Montero y Bucanero y constituirá un espacio para el intercambio de experiencias, aprendizaje y exposición de las tradiciones  nacionales básicas. (Prensa Latina)

/DCG/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos   en Twitter y Youtube

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Sobre Redacción Tiempo21

Encargada de realizar todo el trabajo del Grupo Internet y Tiempo21. Integrada por un Editor-jefe, dos editoras, un fotorreportero y camarógrafo, un director de fotografía y camarógrafo y un desarrollador Web. Es un equipo multidisciplinario y multioficio, que desarrolla las principales labores del Periodismo Hipermedia. Además de tiempo21, tiene un canal de Video-TV, y otros espacios. @tiempo21cuba

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*


6 − = cinco