Las Tunas, Cuba. Viernes 24 de Noviembre de 2017
Home > Fotorreportajes > Protagonistas de la industria azucarera

Protagonistas de la industria azucarera

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

En una fecha como ésta del año 1960 se nacionalizaron más de un centenar de centrales azucareros en todo el país y con este hecho la central de Trabajadores de Cuba y el Sindicato de Trabajadores Azucareros, decidieron declarar la fecha como el Día del trabajador azucarero.

Un sector caracterizado por la laboriosidad y el entusiasmo de sus colectivos, hoy se empeña por explotar al máximo la producción y lograr la sostenibilidad de la elaboración azucarera.

El recurso humano es fundamental en las campañas de siembra de la gramínea en la cual, hombre y mujeres ponen sus mayores esfuerzos tanto en los campos, como en los centrales para perfeccionar la labor.     

En los campos son muchos los protagonistas que contribuyen a la producción azucarera. (Tiempo21/Foto Angeluis)

En los campos son muchos los protagonistas que contribuyen a la producción azucarera. (Tiempo21/Foto Angeluis)

Con el uso de las nuevas tecnologías se logra un mejor rendimiento en la obtención del azúcar. (Tiempo21/Foto Angeluis)

Con el uso de las nuevas tecnologías se logra un mejor rendimiento en la obtención del azúcar. (Tiempo21/Foto Angeluis)

La mujer, protagonista en el aporte de los pelotones cañeros. (Tiempo21/Foto Angeluis)

La mujer, protagonista en el aporte de los pelotones cañeros. (Tiempo21/Foto Angeluis)

Mucha entrega y sacrificio de los trabajadores en el corte manual de la caña. (Tiempo21/Foto Angeluis)

Mucha entrega y sacrificio de los trabajadores en el corte manual de la caña. (Tiempo21/Foto Angeluis)

Enfrascados en las reparaciones del ingenio para una mejor explotación de la producción.  (Tiempo21/Foto Angeluis)

Enfrascados en las reparaciones del ingenio para una mejor explotación de la producción. (Tiempo21/Foto Angeluis)

La innovación de los torneros contribuye al buen funcionamiento de la maquinaria. (Tiempo21/Foto Angeluis)

La innovación de los torneros contribuye al buen funcionamiento de la maquinaria. (Tiempo21/Foto Angeluis)

La informatización ha ganado espacio en las industrias azucareras. (Tiempo21/Foto Angeluis)

La informatización ha ganado espacio en las industrias azucareras. (Tiempo21/Foto Angeluis)

Los trabajadores arriesgan sus vidas en pos de mejorar el funcionamiento del ingenio. (Tiempo21/Foto Angeluis)

Los trabajadores arriesgan sus vidas en pos de mejorar el funcionamiento del ingenio. (Tiempo21/Foto Angeluis)

El mantenimiento de la maquinaria es primordial en la producción. (Tiempo21/Foto Angeluis)

El mantenimiento de la maquinaria es primordial en la producción. (Tiempo21/Foto Angeluis)

 

/YMP/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos en Twitter y Youtube

 

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Sobre Angel Luis Batista Santiesteban

Fotorreportero. Ingeniero en Informática, graduado de la Universidad de las Ciencias Informáticas, 2010. Se destacó por sus investigaciones como estudiante en procesos complejos. Comenzó su labor como webmaster en Tiempo21. Actualmente se desempeña como fotorreportero, camarógrafo y editor de video. Es miembro de la Unión de Periodistas de Cuba. @angeluis04

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*


+ 6 = diez