Las Tunas, Cuba. Sábado 19 de Agosto de 2017
Home > Cuba > Varadero Gourmet afianza el rescate de la gastronomía cubana

Varadero Gourmet afianza el rescate de la gastronomía cubana

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page
Varadero Gourmet afianza el rescate de la gastronomía cubana

Foto Abel Padrón Padilla| ACN

Varadero.- El VIII Festival Varadero Gourmet 2016 afianzó la propuesta por el recate de la gastronomía cubana, en momentos en que aumentan los visitantes a la Isla, afirmó Manuel Marrero, ministro del Turismo, durante la clausura del evento internacional, en esta ciudad balneario.

En el Centro de Convenciones Plaza América, donde desde el miércoles último coincidieron más de 150 profesionales nacionales y foráneos de la gastronomía, subrayó Marrero que este foro especializado logra la integralidad de productos de calidad, cultura y experiencia.

Conocer y probar la comida de Cuba es una de las expectativas de quienes llegan al país caribeño, de ahí la importancia de preservar las tradiciones culinarias en La Mayor de Las Antillas, afirmó el titular.

El Ministro también reconoció que deviene un rico complemento el auge del trabajo por cuenta propia, donde se registran más de mil 500 paladares, que ofrecen servicios de calidad.

En el VIII Festival Varadero Gourmet 2016, presentaron sus ofertas productoras y distribuidoras de 20 naciones, seis más que durante la edición precedente; y se insertaron países como Polonia, Japón, Brasil y Panamá, afirmó Melkin Marín, directora comercial de la Empresa Extrahotelera Palmares.

Entre las firmas expositoras en Plaza América figuraron Stella, El Soto, Hotelsa, Unilever, Bodegas Torres, y Capsa Food –comentó Marín a la ACN-, y en esta VIII edición se logró una representación superior de la industria nacional.

Conferencias especializadas, muestras de vino, catas comentadas, visitas guiadas, talleres y concursos, distinguieron tres días de sesiones del Varadero Gourmet,  evento que apuesta por posicionar a Cuba como un destino de calidad en los servicios gastronómicos. (Agencia Cubana de Noticias)

/ymp/

Comente con nosotros en la página de Facebook y síganos   en Twitter y Youtube

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Sobre Redacción Tiempo21

Encargada de realizar todo el trabajo del Grupo Internet y Tiempo21. Integrada por un Editor-jefe, dos editoras, un fotorreportero y camarógrafo, un director de fotografía y camarógrafo y un desarrollador Web. Es un equipo multidisciplinario y multioficio, que desarrolla las principales labores del Periodismo Hipermedia. Además de tiempo21, tiene un canal de Video-TV, y otros espacios. @tiempo21cuba

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*


siete − = 2