Las Tunas, Cuba. Lunes 25 de Septiembre de 2017
Home > Las Tunas > Multiplicada en Las Tunas siembra de hortalizas para el actual verano

Multiplicada en Las Tunas siembra de hortalizas para el actual verano

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Más cantidad y variedad de hortalizas en Las TunasLas Tunas.- Con el fin de suministrar mayor cantidad y variedad de hortalizas y condimentos frescos a la población durante el verano, los agricultores de la provincia de Las Tunas sembraron hasta el cierre de junio más de cuatro mil 330 hectáreas de esos cultivos.

Tal cifra equivale a 735 hectáreas por encima del plan semestral y supera en el ocho por ciento la superficie plantada en similar etapa anterior.

Para conseguir su propósito, los horticultores locales realizaron siembras tempranas en marzo y abril.

Fundamentalmente plantaron ají chay, el cual gusta mucho a los tuneros; berenjena, cada vez más aceptada en esta zona oriental, y pimiento español, que sembrado en el momento oportuno rinde mucho y da frutos durante toda la etapa veraniega.

Además sembraron variedades clásicas para la época, como la habichuela, el quimbombó y la calabaza, según informó a Tiempo21 la delegación territorial del Ministerio de la Agricultura (Minag) en esta ciudad, capital de la provincia de igual nombre, a unos 700 kilómetros al este de La Habana.

Especialistas de todo el mundo en salud y nutrición recomiendan consumir hortalizas y condimentos frescos, especialmente en los períodos más calurosos, pues esos alimentos son ricos en agua y contribuyen a hidratar el organismo humano y a librarlo de toxinas.

Igualmente, dichos comestibles aportan gran cantidad de fibra y ayudan a regular las funciones del intestino, evitan o corrigen el estreñimiento e impiden el exceso de colesterol.

Rigurosos estudios científicos confirman que el consumo de hortalizas contribuye a prevenir enfermedades como la diabetes, la obesidad, los cálculos biliares, las hemorroides, las várices, los trastornos cardiovasculares e incluso algunos tipos de cáncer.

/ymp/

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Sobre Raúl Estrada Zamora

Periodista. Graduado de la Universidad de Oriente. Ha trabajado en todos los medios y fue director de la revista Transporte, de La Habana. Se inició en el diario 26 y trabajó como Jefe de Información en la Televisión. Fue editor de Tiempo21. Como reportero atiende los temas del programa alimentario y la agricultura, entre otros. Miembro de la Unión de Periodistas de Cuba. @Raulezdecuba

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*


cinco + 1 =