La Serrana en la preferencia

La Serrana
El restaurante del complejo gastronómico La Serrana se encuentra en la preferencia del pueblo de Las Tunas. (Tiempo21 Fotos/Angeluis)

Las Tunas.- Desde hace cinco años Lairy Neira, una joven de Las Tunas que trabaja para la Empresa Eléctrica territorial, visita La Serrana. Le encanta el lugar.
Es un complejo gastronómico con restaurante, taberna y bar en permanente invitación desde un espacio al borde de la carretera que,  desde Las Tunas, lleva hacia el este de Cuba.
 A Liliam González, su compañera de labor,  también le fascina.
Hace pocos días, muy amables, ninguna puso reparo en aplazar unos minutos su almuerzo para reconocer el servicio.
“Lo mejor es que quienes atienden aquí lo hacen con mucha distinción y respeto, se esmeran tanto que por momentos  me  parece estar viviendo una fantasía, pero,  por suerte es real, todos los integrantes de este colectivo siempre están muy atentos a cada detalle” dijo Lairy.
José Antonio Santiesteban Fontaine, es uno de los cocineros que encanta a los clientes con sus platos.
José Antonio Santiesteban Fontaine, es uno de los cocineros que encanta a los clientes con sus platos.

Liliam resaltó el  sabor de los platos: “Son exquisitos, en la cocina de este restaurante hay verdaderos maestros culinarios, constantemente los clientes estamos reconociéndolo.”
En la Serrana 54 trabajadores, casi todos jóvenes,  hacen lo suyo para que cada nuevo día se revele diferente y darle a cuantos lo visitan la oportunidad de un buen servicio.
Aunque se pueden degustar deliciosas raciones de camarón rebosado y otros platos, la mayoría de los clientes prefieren el bistec uruguayo, es como la especialidad o la carta de presentación del restaurante.
Su exquisitez se le debe sobre todo a José Antonio Santiesteban Fontaine, uno de los cocineros.
Adriana Báez Faura, satisfecha por llevar 14 años de trabajo en la entidad.
Adriana Báez Faura, satisfecha por llevar 14 años de trabajo en la entidad.

Anda muy ágil y concentrado de un lado para otro preparando con igual cuidado cada plato, pero el bistec uruguayo siempre le queda divino.
“Tengo mi truquito para hacerlo, por supuesto que no voy a revelarlo. Si puedo asegurarle que hay una buena cuota de amor que no falta entre sus ingredientes”.
Adriana Báez Faura, lleva 14 años, el mismo tiempo que tiene el  centro recreativo, formando parte de La Serrana.
Ella es dependiente y  atribuye la complacencia de los clientes al estilo de familia muy bien llevada, que ha adoptado el colectivo.
En el empeño por seguir mejorando sus servicios y sin interrumpirlo, ahora algunas áreas del restaurante son reparadas, nos dijo Walter Torres Pérez,  el administrador.
Walter Torres Pérez, administrador del complejo gastronómico La Serrana
Walter Torres Pérez, administrador del complejo gastronómico La Serrana

“Estamos restaurando la taberna y el bar. Se concluyó la barra muy linda por cierto, pronto instalaremos nuevos equipo de climatización, terminaremos varios botelleros, se cambiará  parte del mobiliario y otras labores que otorgarán a la instalación más confort y funcionalidad”.
El restaurante La Serrana tiene buenos resultados productivos. Desde hace trece años logra sus metas.
En el 2014, por ejemplo, cumplió el plan de ventas al 103,3 por ciento con más de cuatro millones 183 mil pesos y todos los años sus trabajadores hacen donativos de sus ingresos personales a salas del hospital pediátrico, el centro médico psicopedagógico y otras instalaciones de la salud de Las Tunas.
La calidad de sus servicios,  avalado por la opinión favorable de sus visitantes,  le sirvió para obtener hace poco la condición de unidad modelo, el más alto reconocimiento que otorga el sindicato de los Trabajadores del Comercio, la Gastronomía, los Servicios y el Ministerio del Comercio Interior en Cuba.
Sin dudas un mérito que el colectivo de La Serrana merece y  defiende cada día con esmerada atención a sus clientes.
Los trabajadores resaltan por la calidad de su servicio y por las donaciones de sus ingresos personales a instalaciones de la salud de Las Tunas.
Los trabajadores resaltan por la calidad de su servicio y por las donaciones de sus ingresos personales a instalaciones de la salud de Las Tunas.

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2 comentarios

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Andrés R 12 de marzo de 2015 at 10:55

Recibímos el servicio de este restaurant durante muchos años y podemos asegurar que no existe un colectivo de este tipo deinstalación con tanta profesionalidad como este, sus cocineros, dependietes y todo el personal de apoyo son personas maravillosas y dedicados a su trabajo. Los felicito por el reconomiento.

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Andrés R 12 de marzo de 2015 at 10:55

Recibímos el servicio de este restaurant durante muchos años y podemos asegurar que no existe un colectivo de este tipo deinstalación con tanta profesionalidad como este, sus cocineros, dependietes y todo el personal de apoyo son personas maravillosas y dedicados a su trabajo. Los felicito por el reconomiento.

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