Las Tunas, Cuba. Jueves 24 de Agosto de 2017
Home > Las Tunas > Priorizan azucareros de Las Tunas reparación de centrales

Priorizan azucareros de Las Tunas reparación de centrales

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Las Tunas.- Los trabajadores de los centrales azucareros de la provincia de Las Tunas extenderán su jornada laboral a 12 horas, con vistas a garantizar con tiempo suficiente la reparación de los ingenios, antes de comenzar la zafra en diciembre venidero.

Esta prolongación del horario obedece a que las industrias presentan atrasos en el cronograma de reparación, debido a que la cosecha 2012-2013 terminó tarde (junio), lo cual redujo el tiempo para el desarme y restauración de la maquinaria.

Julio García Pedraza, quien desde el pasado agosto es el nuevo director de la Empresa Azucarera de Las Tunas, dijo hoy en conferencia de prensa que la extensión del horario laboral a partir de la próxima semana será clave para el alistamiento de los ingenios Antonio Guiteras, Amancio Rodríguez y Majibacoa, que en esta campaña no tienen inversiones y reparaciones de envergadura.

“Si realizamos buenas reparaciones y los tres centrales comienzan a moler en diciembre, podremos decir que la provincia empieza a recuperar el prestigio en la producción azucarera que la ha caracterizado”, dijo el directivo.

García Pedraza expresó que el “Antonio Guiteras” tiene potencialidades para volver a convertirse en el mayor productor de crudo de Cuba, título perdido en la campaña anterior.

Sobre la disponibilidad de caña en el territorio, precisó que no sucederá lo del año anterior, cuando se cayeron los estimados, fundamentalmente en los municipios de Amancio y Colombia.

“Para nosotros –dijo- lo más importante es mantener a los ingenios moliendo ininterrumpidamente y lograr un rendimiento industrial de 10,50 como mínimo, para que la provincia no sea incluida más entre las más críticas del país como en las dos últimas zafras”

El director de la Empresa reiteró que el azúcar y los derivados de la caña representan el 62 por ciento de la producción mercantil de Las Tunas. (Agencia Cubana de Noticias)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Sobre Roger Aguilera

Periodista. Graduado de Español y Literatura del Instituto Superior Pedagógico. Fue reportero del periódico Sierra Maestra, en la antigua provincia de Oriente. Fue reportero y jefe de Información en el diario 26. Es una de las cátedras del Periodismo en Las Tunas por su alta profesionalidad en el sector. Es el Corresponsal-Jefe de la Agencia Cubana de Noticias en Las Tunas.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*


3 + = ocho